08.07.2004, 12:01 | #1 |
Участник
|
Оказывается, что при создании отчётов в навижине общая полезная длина секций ограничена до 4 листов формата A4.
:( |
|
08.07.2004, 12:49 | #2 |
Участник
|
Т.е. листу А1. В общем-то логично. Более широкие листы печатаются уже в типографиях...
Могу предложить переписать этот отчет с выводом результатов в Excel файл....
08.07.2004, 13:13 | #3 |
Участник
|
а как же договора, уведомления и пр. ,
сложные отчёты с разными шапками и структурой выводимых данных? а в эксель очень геморойно получится (наверное). что стоит только реализация microsoft экспорта в эксел в версии 3.7 некоторых отчётов (когда разбирался ччуть голову не сломал...) к тому же не всем может понравиться выгрузка служебной информации во внешние файлы... |
|
08.07.2004, 13:28 | #4 |
Moderator
|
Ну можно и в Ворд выводить, причем подцепив темплейт (.dot). Ничего сложного в этом нет.
|
|
08.07.2004, 14:07 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Uni_DeMoN
а как же договора, уведомления и пр. ,
сложные отчёты с разными шапками и структурой выводимых данных? а в эксель очень геморойно получится (наверное). что стоит только реализация microsoft экспорта в эксел в версии 3.7 некоторых отчётов (когда разбирался ччуть голову не сломал...) к тому же не всем может понравиться выгрузка служебной информации во внешние файлы... Что же касается сложных отчетов, то тут я с Вами согласен: иногда приходится придумывать сложные алгоритмы, обходя отсутствие в Нави возможности создать переменное количество колонок в отчете. Но, зачастую, создание подобных отчетов намного более трудоемко, чем заполнение таблицы Excel Buffer. Кроме того, любой отчет в Нави можно выгрузить в HTML формат или, при помощи достаточно известной программы, сохранить как pdf документ. С другой стороны, насколько я помню, в Excel есть позможность програмно запретить сохранение и редактирование открытого документа.
08.07.2004, 18:18 | #6 |
Участник
|
Ну начальство же не в курсе о чём Мы с Вами тут говорим
ему хочется чтобы всё хранилось в одной программе и чтобы одни документы были доступны одним, другие - другим, - поэтому и есть жёсткий регламент - никаких выгрузок в сторонние программы дабы не светиться и не редактироваться (они не понимают конечно но так спокойней всем...) поэтому кроме нави к сожалению ничего не прокатит. Спасибо. |
|
09.07.2004, 10:00 | #7 |
Moderator
|
Ну Навижин это не система документооборота. Даже если и сохранить в нем документ, то редактировать его без посторонней программы будет неудобно. Я бы на Вашем месте сохранил текст в БЛОБ с разбивкой по разделам и написал универсальный отчет, который их может отформатировать и напечатать. А для редактирования вызывать Ворд или там чтоньть еще.
|
|
09.07.2004, 10:34 | #8 |
Участник
|
Да я и не говорю что это система документооборота,
просто нам часть определённых типовых документов, договоров, уведомлений (ведь удобно например чтобы один отчёт содержал скажеи 6 типовых договоров на поставку... а не было бы 6 отчётов с 6 типовыми договорами) необходимо держать в рамках навижина, чтоб доступ на печать оных могли осуществлять лишь определённые сотрудники, но и те не могли бы редактировать эти документы и копировать их... а по поводу сабжа: кажется просто что microsoft просто намеренно ограничил длину секций по изестным мне причинам, ускорив тем самым процесс докупки гранул скажем по диапазону отчётов. |
|