19.10.2004, 15:01 | #1 |
Участник
|
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста! У меня возникла проблема: Задача изначально была такова - есть форма с текс боксами - рядом с каждым текстбоксом находится кнопка по которой открывается справочник при выборе элемента справочник и выхода из него в текстбокс формы должено копироваться значение справочника (т.е. с помощью справочника мы можем составлять строку из элементов справочника они должны складываться). Я написал функцию которая изменяет Sourse ТекстБокса - входной параметр у функции - переменная которая должна прибавляться к значению ТекстБокса - Вызываю эту функцию из тригера на закрытие справочника - функция не выполнятеся |
|
19.10.2004, 18:13 | #2 |
Moderator
|
Мудрено как-то. Не проще через LookUp форму это сделать?
|
|
20.10.2004, 06:59 | #3 |
Участник
|
Таблицы справочника и таблица формы из которой вызывается справочник не должны быть связаны скажем так с помощью справочника просто формируется строка из нескольких элементов этого справочника
|
|
20.10.2004, 10:45 | #4 |
Moderator
|
И что? Достаточно прописать код в триггере ОнЛукап на контроле и обработать полученное значение - ход абсолютно стандартный.
|
|
20.10.2004, 10:47 | #5 |
Участник
|
Ага спасибо - все я разобрался - на он лукап открываю справочник и потом меняю запись
|
|
20.10.2004, 10:51 | #6 |
Moderator
|
Не забудьте при подстановке значения в контрол сделать EXIT(TRUE), иначе значение пропадет.
|
|
20.10.2004, 13:26 | #7 |
Участник
|
RecRef - переменная типа RecordRef
Ref FieldRef ElementsList Form RecordElements Record Out Material base scene - OnLookup(VAR Text : Text[1024] : Boolean RecRef.GETTABLE(Rec); Ref := RecRef.FIELDINDEX(Номер поля); OldValue := Ref.VALUE; CLEAR(ElemetsList); ElemetsList.LOOKUPMODE := TRUE; IF ElemetsList.RUNMODAL = ACTION::LookupOK THEN BEGIN ElemetsList.GETRECORD(RecordElements); Ref.VALUE := OldValue + ' ' +RecordElements.Name; RecRef.SETTABLE(Rec); END; |
|
20.10.2004, 14:02 | #8 |
Moderator
|
Нормально, здесь переменная Text из триггера не используется.
|
|
20.10.2004, 14:12 | #9 |
Участник
|
Нет не используется - а что это плохо что не используется?
|
|
26.10.2004, 14:34 | #10 |
Заноза в заднице
|
Цитата:
Сообщение от Greggy
Нет не используется - а что это плохо что не используется?