AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.11.2004, 14:35   #1  
Kirvisniemi is offline
Kirvisniemi
Moderator

342 / 13 (1) ++
Проблема собственно вот чем. Очень часто пользователи сталкиваются с проблемой синхронизации данных в Системе и в Outlook. Во всех программах такая синхронизация реализована одинаково - через Outlook Automation или MAPI.
Однако Outlook имеет очень неприятную особенность, которую накладывает на него Security Patch (внедрен начиная с SP2 для Office 98/2000 и присутствует в Office 2002 и 2003) - это выдача предепреждеия о том, что сторонняя программа пытается отправить письмо (или поставить задачу...). Пользователю предлагается либо разрешить доступ (макс время - на 10 мин), либо запретить. Понятно, что это благое начинание Microsoft как всегда оборачивается неудобством в работе. Лично мне приходится отвечать на этот дурацкий вопрос по 20 раз на дню

Вопрос - как это предупреждение убрать?

Изучив мат.часть, пришел к выводу, что для Outlook <=2000 предупреждение можно убрать флажком в реестре. Для всех остальных аутлуков - фишка неотключаемая. Но как всегда есть обходные пути.
1) Использование утилит, отслеживающих появление окна с вопросом и автоматически нажимающих "Yes" (дать доступ)
2) Использование back-door API (без использования Outlook Object Model)

Наверняка существуют еще какие-то способы.

Утилиты мне не подходят - мелькание окна на экране это есть бэд.
А вот back-door уже интереснее. Интересуют уже готовые компоненты. Кто сталкивался и реализовывал подобное - откликнитесь.

Ну и напоследок как всегда задаюсь вопросом - если это все могу сделать я, то почему точно так же не может поступить вирмейкер?
Старый 01.11.2004, 14:45   #2  
Dzemon is offline
Dzemon
Moderator

1,247 / 12 (3) ++
Здесь смотри:

Мыльная опера
Старый 01.11.2004, 15:01   #3  
Kirvisniemi is offline
Kirvisniemi
Moderator

342 / 13 (1) ++
Изменить политики со стороны Exchange это значит поставить под угрозу почтовую безопасность.
Через Redemption кто-нибудь реализовывал?
Старый 01.11.2004, 17:39   #4  
Dzemon is offline
Dzemon
Moderator

1,247 / 12 (3) ++
Никакой угрозы безопасности нет, т.к. можно привязаться к конкретному приложению.