28.07.2005, 14:47 | #1 |
Участник
|
Подскажите, пожалуйста, как лучше оформлять отчеты так, чтобы Navision их потом более или менее нормально экспортировал в HTML? Может есть какие-то рекомендации, ссылочки на литературу? А то сейчас такую гадость лепит
Премного благодарен за помощь. |
|
28.07.2005, 14:55 | #2 |
NavAx
|
Имхо уж лучше сначала в Эксель выкинуть, а потом оттуда "сохранить как веб-страницу"... (хотя особо не копался)
28.07.2005, 15:31 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mihon
Подскажите, пожалуйста, как лучше оформлять отчеты так, чтобы Navision их потом более или менее нормально экспортировал в HTML? Может есть какие-то рекомендации, ссылочки на литературу? А то сейчас такую гадость лепит
Премного благодарен за помощь. 1-ни каких черточек рамочек и прочей графики, ну только горизонтальные можно оставить и то не на каждой строке. Посмотрите стандратные отчеты Навижина - вот это идеал оформления для экспортирования 2-если несколько body, и стоит признак какие то выводить по условию , то нужно чтобы контролы совпадали по размеру.Были строго друг под другом. Например 1 Body - Номер клиента ! Сумма 2 Body - Номер поставщика! Сумма Так вот нужно чтобы количество знаков в Номерах клиента и поставщика совпадало, и в сумме тоже. Но все равно не всегда в html красиво выводится. А вам зачем чтобы после в excel или куда то еще ? Или просто по почте отправлять. |
|
28.07.2005, 15:49 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Дуд
Имхо уж лучше сначала в Эксель выкинуть, а потом оттуда "сохранить как веб-страницу"... (хотя особо не копался)
Цитата:
Сообщение от Галина
Насколько я копалась-для себя сделала такие выводы
1-ни каких черточек рамочек и прочей графики, ну только горизонтальные можно оставить и то не на каждой строке. Посмотрите стандратные отчеты Навижина - вот это идеал оформления для экспортирования 2-если несколько body, и стоит признак какие то выводить по условию , то нужно чтобы контролы совпадали по размеру.Были строго друг под другом. Например 1 Body - Номер клиента ! Сумма 2 Body - Номер поставщика! Сумма Так вот нужно чтобы количество знаков в Номерах клиента и поставщика совпадало, и в сумме тоже. Но все равно не всегда в html красиво выводится. А вам зачем чтобы после в excel или куда то еще ? Или просто по почте отправлять. PS: Navision Attain 3.10, UserPortal возвращает HTML, обёрнутый в XML пакет. Заставить выводить в другом виде, как я понял, невозможно. |
|
28.07.2005, 15:57 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Спасибо, Галина, буду экспериментировать. Как я уже сказал выше, результат работы отчетов забираю через UserPortal. Хочется иметь возможность получать накладные и счета фактуры в виде, максимально приближенном к документу, распечатанному из Нава. А там и оформление есть. Результат потом будет показываться в виде веб страницы и/или отсылаться по почте.
PS: Navision Attain 3.10, UserPortal возвращает HTML, обёрнутый в XML пакет. Заставить выводить в другом виде, как я понял, невозможно. http://www.mibuso.ru/forum/index.php?showt...9483&#entry9483 |
|
28.07.2005, 17:15 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Я не разбираюсь в UserPortal - а вам не подойдет PDF формат ? Правда он при печати формируется .Но может как нибудь можно приспособить?
http://www.mibuso.ru/forum/index.php?showt...9483&#entry9483 |
|
28.07.2005, 17:23 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mihon
Указаный Вами вариант интересен, но в данном случае не подходит ввиду сильной ограниченности возможностей как User Portal'а, так и Navision Attain в целом. Разве можно заставить из C/AL разпечатать отчет на конкретный заданный принтер в конкретный файл, потом это всё еще и считать и в формате, понятном UserPortal'у передать наружу?
Мы это использовали чтобы файлы передовать клиентам по эл.почте (счета фактуры например)там этих черточек и графики дофига. |
|
28.07.2005, 17:40 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Мы это использовали чтобы файлы передовать клиентам по эл.почте (счета фактуры например)там этих черточек и графики дофига.
|
|
29.07.2005, 09:52 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mihon
Цитата:
Сообщение от Галина
Мы это использовали чтобы файлы передовать клиентам по эл.почте (счета фактуры например)там этих черточек и графики дофига.