AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.08.2005, 18:46   #1  
Галина is offline
Галина
Участник

1,132 / 28 (3) +++
Сижу туплю.
Есть общий заказ на клиента. Есть кнопка-Строка-Неучтенные строки-"Заказы,Счета,Возвраты,КредитНоты"-там открывается таблица ПродажаСрока с разным типом документа. Для того чтобы создать заказ - есть кнопка "Создать заказ" и этот заказ, там виден. А как сделать счет неучтенный, чтобы он был связан с этим заказом? Все переискала. Не нашла.
Старый 25.08.2005, 09:18   #2  
s71 is offline
s71
Участник

22 / 10 (1) +
Так Заказ и есть Счет неучтенный, который просто в обязательном порядке сгенерит Накладную .
А создание Счета в базовом варианте не предусмотрено, хотя напильником можно поправить 87 кодеюнит.
Старый 25.08.2005, 14:18   #3  
Галина is offline
Галина
Участник

1,132 / 28 (3) +++
Цитата:
Сообщение от s71
Так Заказ и есть Счет неучтенный, который просто в обязательном порядке сгенерит Накладную .
А создание Счета в базовом варианте не предусмотрено, хотя напильником можно поправить 87 кодеюнит.
Заказ не есть счет неучтенный.Неучтенный счет -это таблица ПродажаЗаголовок с типом документа Счет, а заказ - с типом документа Заказ.

Если пользуетесь Заказами - то вы можете получить из Заказа УЧТЕННЫЙ счет и УЧТЕННУЮ накладную.
Обращаю внимание- я говорю о неучтенном счете.
Есть привязка Общего заказа к Неучтенному Заказу и Неучтенному Счету. Заказ- понятно, а счет - не понятно.
87 codeunit - я знаю., я его смотрела- у меня вызывает недоумение-что возможность вроде как есть, а воспользоваться невозможно.
Старый 25.08.2005, 14:31   #4  
DA_NEAL is offline
DA_NEAL
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009

788 / 54 (3) ++++
Сдублируйте 87 кодюнит и измените строчку

SalesOrderHeader."Document Type" := SalesOrderHeader."Document Type"::Order;

на

SalesOrderHeader."Document Type" := SalesOrderHeader."Document Type"::Invoice;

ну и посмотрите там че будет. Это тупое решение, а вот чем оно аукнется тут уже репу чесать надо.
Старый 25.08.2005, 14:35   #5  
Галина is offline
Галина
Участник

1,132 / 28 (3) +++
Цитата:
Сообщение от DA_NEAL
Сдублируйте 87 кодюнит и измените  строчку

SalesOrderHeader."Document Type" := SalesOrderHeader."Document Type"::Order;

на

SalesOrderHeader."Document Type" := SalesOrderHeader."Document Type"::Invoice;

ну и посмотрите там че будет. Это тупое решение, а вот чем оно аукнется тут уже репу чесать надо.
Спасибо- как код исправить я знаю, я все уже это просмотрела, мой вопрос больше по стандартному функционалу-может, я не увидела стандартную возможность?
Старый 25.08.2005, 14:38   #6  
DA_NEAL is offline
DA_NEAL
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009

788 / 54 (3) ++++
Наверно для создания счетов были бы Общие Счета .
Старый 25.08.2005, 14:43   #7  
Галина is offline
Галина
Участник

1,132 / 28 (3) +++
Цитата:
Сообщение от DA_NEAL
Наверно для создания счетов  были бы Общие Счета  .
Сомневаюсь. Даниил-перечитайте мой вопрос еще раз и док заодно. Общий заказ используется как контракт, как договор с клиентом долгосрочный. Он создается а на основании его создаются остальные документы в течении действия договора.
Старый 25.08.2005, 14:45   #8  
DA_NEAL is offline
DA_NEAL
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009

788 / 54 (3) ++++
Дак это шутка была ! Специально смайлик поставил. Для чего нужны общие заказы я в курсе .
Старый 25.08.2005, 14:54   #9  
Галина is offline
Галина
Участник

1,132 / 28 (3) +++
Цитата:
Сообщение от DA_NEAL
Дак это шутка была  ! Специально смайлик поставил.  Для чего нужны общие заказы я в курсе  .
Ок. Шутники Я тут уже все мозги сломала.
Старый 25.08.2005, 18:14   #10  
rootadmin is offline
rootadmin
Участник

224 / 10 (1) +
Как я понимаю:
Функционал "Управление заказами (покупок и продаж)" включает в себя как собственно Заказы, так и Общие заказы. Так что логика есть в принципе, так как Заказы более гибкие, чем Счета.
Если очень нужно счет, то можно (не исправляя код) сделать Заказ, а потом скопировать его в Счет.
Старый 26.08.2005, 09:04   #11  
s71 is offline
s71
Участник

22 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Галина
Цитата:
Сообщение от s71
Заказ не есть счет неучтенный.Неучтенный счет -это таблица ПродажаЗаголовок с типом документа Счет, а заказ - с типом документа Заказ.

Если пользуетесь Заказами - то вы можете получить из Заказа УЧТЕННЫЙ счет и УЧТЕННУЮ накладную.
Обращаю внимание- я говорю о неучтенном счете.
Есть привязка Общего заказа к Неучтенному Заказу и Неучтенному Счету. Заказ- понятно, а счет - не понятно.
87 codeunit - я знаю., я его смотрела- у меня вызывает недоумение-что возможность вроде как есть, а воспользоваться невозможно.
Чем функционально отличается неучтенный Счет и Заказ?
И то и другое это документ фиксирующий факт покупки, просто Заказ имеет дополнительную возможность проведения частичного учета.
И все
Функционально - между ними другой разницы нет.
Накладную можно получить из обоих документов.

Ну а где поработать напильником - вроде уже подсказали, добалю только что надо еще и в строках тип документа поменять. Последствий вроде не должно быть, так как мы просто формируем неучтенный документ, а в нем допустим известный произвол. А по структуре записи Заказа и Счета вроде одинаковы, по крайней мере я серьезных отличий не заметил.
Старый 26.08.2005, 09:53   #12  
DA_NEAL is offline
DA_NEAL
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009

788 / 54 (3) ++++
В строках менять не надо при создании заказа в 87 кодюните тип берется из заголовка. (вроде бы)
Старый 26.08.2005, 11:47   #13  
Галина is offline
Галина
Участник

1,132 / 28 (3) +++
Цитата:
Сообщение от s71
Чем функционально отличается неучтенный Счет и Заказ?
И то и другое это документ фиксирующий факт покупки, просто Заказ имеет дополнительную возможность проведения частичного учета.
И все 
Функционально - между ними другой разницы нет.
Накладную можно получить из обоих документов.

Ну а где поработать напильником - вроде уже подсказали, добалю только что надо еще и в строках тип документа поменять.  Последствий вроде не должно быть, так как мы просто формируем неучтенный документ, а в нем допустим известный произвол. А по структуре записи Заказа и Счета вроде одинаковы, по крайней мере я серьезных отличий не заметил.
Ну с вашим высказыванием я и не спорю, а функционально оличается-в заказе нет -Этапов работ. Поэтому мне нужен неучтенный счет-связанный с общим заказом. Совет - добавить этапы в заказы-не предлагать Я не спрашиваю КАК это сделать(что где дописать и т.д.-я это знаю как сделать-доработав напильником), я спрашиваю КАК без напильника
Старый 26.08.2005, 11:51   #14  
Галина is offline
Галина
Участник

1,132 / 28 (3) +++
Цитата:
Сообщение от rutadmeen
Как я понимаю:
Функционал "Управление заказами (покупок и продаж)"  включает в себя как собственно Заказы, так и Общие заказы. Так что логика есть в принципе, так как Заказы более гибкие, чем Счета.
Если очень нужно счет, то можно (не исправляя код) сделать Заказ, а потом скопировать его в Счет.
А кто же с этим спорит логика есть-даже более того это удобно. Недоумение возникает-от того что вроде возможности есть-а воспользоваться ими нельзя.