31.08.2005, 14:41 | #1 |
Участник
|
В стандартной реализации формируются проводки по начисленному авансу, после учета журнала зарплаты. Если в настройках элемента аванса проставить, что не учитывать в финансах, то аванс не будет удерживаться при расчете зарплаты.
В общем, стандартными средствами(параметрами) можно сделать так чтобы аванс и начислялся и удерживался без формирования проводок по нему? На данный момент могу поступить только так. Настройка - учет проводок не прямой, а через журнал. Удаление создавшихся строк в журнале.
31.08.2005, 15:10 | #2 |
Участник
|
А почему у Вас аванс не удерживается при расчете зарплаты? Наверное, потому что он в этом случае не попадает в сумму к выплате при расчете аванса. Попробуйте поиграться с базовыми суммами в элементе Итого Начислено.
Правда, помню, когда я этим занимался, у меня журнал зарплаты перестал балансироваться. Пришлось чего-то в этом плане напильником обработать. |
|
31.08.2005, 16:34 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Eugeny_F
А почему у Вас аванс не удерживается при расчете зарплаты? Наверное, потому что он в этом случае не попадает в сумму к выплате при расчете аванса. Попробуйте поиграться с базовыми суммами в элементе Итого Начислено.
Правда, помню, когда я этим занимался, у меня журнал зарплаты перестал балансироваться. Пришлось чего-то в этом плане напильником обработать. |
|
31.08.2005, 17:46 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от konrad
Цитата:
Сообщение от Eugeny_F
Правда, помню, когда я этим занимался, у меня журнал зарплаты перестал балансироваться. Пришлось чего-то в этом плане напильником обработать. Евгений, ваш метод пробовал, когда-то давно, помню что ничего путного не вышло. В общем, как всегда, все дело в неверной архитектуре навиженовской зарплаты. В других системах(по расчету зарплаты) - начисления, когда характеризуются типом, то обязательно присутствует тип - АВАНС
31.08.2005, 19:20 | #5 |
Участник
|
Во-во. Помню, добавил в ряд табличек (14820, 14821, вроде еще куда-то) на 32 поле значение опшин - Аванс - и под него уже код подтачивал.
|
|
07.09.2005, 15:46 | #6 |
Участник
|
Есть способ вообще не учитывать строки при расчете аванса. А печатать платежную межрасчетную ведомость или расходные кассовые ордера.
Тогда формируются соответствующие ставки в Сотрудник Ставка, а строки в Журнале Зарплаты сами собой удаляются Затем после окончательного расчета зарплаты, используется удержание Аванс (на основе данных ставок). Хотя и при таком способе есть свои неприятные моменты, которые надо исправлять. |
|