| 

| 
		#1 | 
| 

Участник 

| 

Пытаюсь через датапорт в таблицу Покупка Заголовок внести данные, которые готовятся сторонней программой. Фвйл читается, все поля вроде нормально разбираются. НО!  Номера документов в Покупка Заголовок проставляются автоматически. Все это делается в тригере OnInsert этой таблицы. Так вот я столкнулся с тем, что если вставлять запись в эту таблицу вручную (например нажатием F3) то триггер отрабатывает. А вот если делать в датапорте "Покупка Заголовок".INSERT то триггер не срабатывает и, соответственно, документ не получает номер.  

ЧТо я делаю неправильно? Может, с нумерацие из-под датапортов надо работать по-другому?  | 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Участник 

| 

Глобальный совет - читайте документацию, хотя бы справку. 

А что касается вставки, то делайте <div class='CALtop'>C/AL</div><div class='CAL'> "Покупка Заголовок".INSERT(TRUE); </div>  | 
| 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от Alterant

Глобальный совет - читайте документацию, хотя бы справку. 

А что касается вставки, то делайте <div class='CALtop'>C/AL</div><div class='CAL'> "Покупка Заголовок".INSERT(TRUE); </div>  
		 | 
| 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от johndoe

А в триггер OnBeforeImportRecord лучше включить вызов Init, чтобы при чтении из файла каждый заголовок покупки был "свежим" и не содержал данных предшествующей записи  

![]()  

MBS Certified Master in Navision Developer  | 
| 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

Участник 

| 

Замечу что не всегда помогает INIT. Когда программно вставляешь записи например, в таблицу Клиент, там очень интересно прописано присвоение Номера клиенту(используются серии номеров). И в этом случае при вставке первой записи все отрабатывает нормально, а перед вставкой второй записи хоть и делаешь INIT- увы номер не очищается и приходится в ручную его очищать , а уже после при INSERT(TRUE) присваивается следующий номер. Аналогично и в Поставщиках.

| 
| 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

MCTS 

| 

Здравствуйте Коллеги, 

Что-то у меня с дата-портом не идет. Хочу загрузить журнал переоценки. Если заполнять его руками: то указываем товар, выбираем операцию к которой будем применять переоценку и новую цену. Все остальное заполняется автоматически. Шаблон, раздел и строку я указал в файле загрузки. Указал Номер и дату документа и дату учета. Указал тип операции Приход и тип операции стоимости Переоценка. Последними у меня стоят Товар, Applies-to Entry и Unit Cost. У всех опция CallFieldValidate стоит ДА. Подскажите еще что-нибудь указывать надо? А то ничего само рассчитываться не хочет (единица измерения после Товар Но., количество и склад, после applies-to). Да еще и орет про то что Количество в ед. измерения не должно быть 0. Книжку про объекты - читал, хелп тоже. C/Al код никакой не писал. АП  | 
| 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от Галина

Замечу что не всегда помогает INIT. Когда программно вставляешь записи например, в таблицу Клиент, там очень интересно прописано присвоение Номера клиенту(используются серии номеров). И в этом случае при вставке первой записи все отрабатывает нормально, а перед вставкой второй записи хоть и делаешь INIT- увы номер не очищается и приходится в ручную его очищать , а уже после при INSERT(TRUE) присваивается следующий номер. Аналогично и в Поставщиках. 

| 
| 

| 
| 

| 
		#8 | 
| 

Участник 

| 

1. об этом кстати в хелпе написано. 

2. как вариант - вместо INIT юзать CLEAR - он чистит.  | 
| 

| 
| 

| 
		#9 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от SVG

1. об этом кстати в хелпе написано. 

2. как вариант - вместо INIT юзать CLEAR - он чистит.  | 
| 

| 
| 

| 
		#10 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от apanko

Здравствуйте Коллеги, 

Что-то у меня с дата-портом не идет. Хочу загрузить журнал переоценки. Если заполнять его руками: то указываем товар, выбираем операцию к которой будем применять переоценку и новую цену. Все остальное заполняется автоматически. Шаблон, раздел и строку я указал в файле загрузки. Указал Номер и дату документа и дату учета. Указал тип операции Приход и тип операции стоимости Переоценка. Последними у меня стоят Товар, Applies-to Entry и Unit Cost. У всех опция CallFieldValidate стоит ДА. Подскажите еще что-нибудь указывать надо? А то ничего само рассчитываться не хочет (единица измерения после Товар Но., количество и склад, после applies-to). Да еще и орет про то что Количество в ед. измерения не должно быть 0. Книжку про объекты - читал, хелп тоже. C/Al код никакой не писал. АП Поэтому в подобной ситуации поможет явный валидэйт полей из кода.  | 
| 

| 
| 

| 
		#11 | 
| 

MCTS 

| 

Спасибо.

| 
| 

|