25.10.2005, 11:27 | #1 |
Участник
|
Коллеги, помогите понять слеудующую ситуацию.
Два отчета (оборотки): один из главной книги, другой из расчетов с поставщиками дали отличные друг от друга обороты. Стали из этих отчетов углубляться до проводк, выяснилось, что обороты по поставщику зафиксированы в VendTrans, но отсутствуют в LedgerTrans. ни в журналах накладных ни в общем журнале (LedgerJournalTrans) таких проводок нет (возможно, была выполнена разноска с переносом). Не могу понять как такое могло произойти, соответственно не знаю что делать, как выправлять обороты |
|
25.10.2005, 20:47 | #2 |
Участник
|
Что показывает отчет Главная книга\Отчеты\Выверка\Поставщик?
Поставьте галки Спецификация и Только различия. Остальные поля оставьте пустыми. Модификации у вас есть? 3.0? СП какой? |
|
26.10.2005, 06:02 | #3 |
Участник
|
Здравствуйте,
Отчет показывает дисбаланс по интересующему нас поставщику с ГК ровно на те суммы, которые есть в VendTrans, но отсутствуют в LedgerTrans Работаем на 3.0 СП3 Модификации есть |
|
26.10.2005, 08:54 | #4 |
Шаман форума
|
Из Вас информацию просто клещами тянуть надо. Что за проводки дают расхождения? Из сопоставлений растут, небось? Модифицировались ли механизмы проведения таких операций? Пробовали ли моделировать ситуацию на тестовом примере, аналогичном "кривой" операции?
27.10.2005, 06:34 | #5 |
Участник
|
Судя по ваучеру проводок это услуги поставщиков, но ни как не сопоставление (у ваучеров проводок сопоставления другой префикс)
механизмы создания проводок не модифицировались. Модификации выполнялись только для накладных на услуги, но опять же они не трогали собстенно разноски и касались клиентов. В виду того, что для этих проводок нет исходного документа не вижу каким образом можно смоделировать кривую операцию. К сожалению, больше информации дать не могу, я ей не владею. Вопрос был в надежде на то, что более опытные наводящими вопросами дадут ориентиры. Так или иначе, если исходить из того, что обработка любых хоз.операций, в которых фигурирует поставщих, безусловно порождает проводки как по поставщику так и в главной книге, то остается думать что "половинки" в главной книге были удалены нестандартными средствами. |
|
27.10.2005, 20:55 | #6 |
Участник
|
А можете привести кусочек отчета (Главная книга\Отчеты\Выверка\Поставщик)? По нескольким операциям.
|
|
31.10.2005, 07:51 | #7 |
Участник
|
Вот кусок отчета.
Если не сложно, прокомментируйте, как правильно интерпретировать результаты данного отчета, т.е. для чего он вообще создан |
|
31.10.2005, 22:49 | #8 |
Участник
|
Отчет показывает расхождение между сальдо по ваучеру по дате между VendTrans и LedgerTrans.
У вас итог по отчету нулевой или нет? И как вы сравниваете VendTrans и LedgerTrans, когда не находите проводки в ГК? |
|
01.11.2005, 10:41 | #9 |
Участник
|
Общий итог не нулевой, сумма расхождения значительная.
Я исхожу из того, что в результате обработки хоз.операции по поставщику делаются проводки и в VendTrans и в LedgerTrans с одним и тем же ваучером и датой проводки. Более того я искал их также и просто по суммам. |
|
01.11.2005, 11:49 | #10 |
Шаман форума
|
А несколько проводок с одним ваучером у Вас не бывает? Теоретически такую ситуацию создать можно, если это допускается настройками журналов. Ведь я правильно понял, проводки растут из журнала накладных?
Если в одном журнале все проводки имеют один номер ваучера - скорее всего, сверку с модулем Вы не сделаете уже никогда, или сделаете после нескольких недель ручного разребания проводок.
01.11.2005, 18:56 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
...
Если в одном журнале все проводки имеют один номер ваучера - скорее всего, сверку с модулем Вы не сделаете уже никогда, или сделаете после нескольких недель ручного разребания проводок. ... buba, у вас по ваучеру П_У00000002 в ГК есть проводки или нет вообще? |
|
03.11.2005, 14:18 | #12 |
Участник
|
Есть такая тема: с одним ваучером несколько проводок (сложные проводки)
Не могу с уверенностью сказать, что все проводки по накладным имеют уникальный ваучер, потому как остатки переносили программно. Из примведенного куска отчета в ГК отсутствуют совсем проводки только с ваучерами П_У00000285 - П_У00000287 |
|