13.05.2004, 14:06 | #1 |
Участник
|
Подработка для специалиста по Navision
Моя компания www.informatom.ru имеет потенциального клиента на прект по Navision.
Но опыта предложения/внедрения услуг на базе этого продукта нет. Нужен человек, и нужен СРОЧНО, который мог бы помочь: 1) Рассказать нам - разработчикам, что же такое навижен, продемонстрировать, объяснить и т.д. 2) Помочь подготовить коммерческое предложение - то есть объяснить клиенту почему навижен так хорошо решит его вопрос 3) в случае положительного решения клиента - участвовать в проекте Естейственно все это не за бесплатно, но за РАЗУМНУЮ плату. Пишите glk@yandex.ru |
|
13.05.2004, 14:22 | #2 |
Участник
|
обратитесь к партнерам по Навижин.
Обратитесь в msbs за помощью. http://www.msbs.ru/?page=partners В таком деле они сконнектят вас с нужными людьми гораздо эффективнее и надежнее. |
|
13.05.2004, 16:05 | #3 |
1C
|
Не понял....вы что внедрять систему собираетесь?
|
|
13.05.2004, 16:29 | #4 |
Участник
|
Я фигею, господа присяжные заседатели...
Какая-то левая контора при МинАтоме, не то что не партнер МБС, но даже и про Навижен-то впервые слышат, и собираются впарить кому-то и систему, и , главное, свои услуги по внедрению.. причем силами одного человека, и за "разумную" (читай - небольшую) плату.. "словов нет" |
|
13.05.2004, 16:32 | #5 |
1C
|
вот я и имею это в виду. ТРЕНЕР тоже в осадок выпадаю. Единственным выходом для конторы - субподряд.
|
|
13.05.2004, 17:36 | #6 |
Участник
|
А чему удивляться? И будет еще одно внедрение. Уверяю, не хуже многих других
|
|
13.05.2004, 18:29 | #7 |
Восставший
|
Дааааааа.....
Нет слов. Начать с того, что чтобы продавать и внедрять Navision - нужно быть сертифицированным партнером MBS.... Нет, ну бамажка - канешна фигня... Раз "им" удалось уломать клиента (как я понимаю - тоже некое подразделение Минатома, т.е. госконтору) - то получить бамажку о сертификации для "них" просто как два пальца... Возьмут предоплату 25 тыс (или сколько там нынче? ) с клиента, заплатят взнос, договорятся с пятью сертифицированными спецами (а кто за пару сотен откажется подтвердить, что он работает хоть в Пентагоне ?), нарисуют бизнес-план - и вот вам пожалуйста, любите и жалуйте, новый партнер... Ах да, есть еще кое-какие нравственные принципы... Ну там что обманывать нехорошо, взятки давать, мошенничать... Ну да это совсем пустое, деньги ведь не пахнут, верно, Glk? Цитата:
Естейственно все это не за бесплатно, но за РАЗУМНУЮ плату. Пишите
Интересно, сколько вы дали принимавшему решения со стороны клиента? 20% ? 30% ? |
|
13.05.2004, 18:35 | #8 |
Восставший
|
"Моя компания www.vasyapupkin.ru имеет потенциального клиента, желающего купить пару десятков атомных электростанций.
Но опыта предложения/внедрения услуг по постройке таких станций у нас нет. Нужен человек, и нужен СРОЧНО, который мог бы помочь: 1) Рассказать нам - строителям, что же такое атомная электростанция, продемонстрировать как она работает (в деталях), объяснить и т.д. 2) Помочь подготовить коммерческое предложение - то есть объяснить клиенту почему атомная электростанция так хорошо решит его вопрос 3) в случае положительного решения клиента - участвовать в проекте Естейственно все это не за бесплатно, но за РАЗУМНУЮ плату (долларов 50 я думаю хватит? Можем также расплатиться по бартеру атомными ядрами). Пишите glk@yandex.ru" |
|
13.05.2004, 18:41 | #9 |
Участник
|
Я в востоге от ответов
Если у кого то будут более конкретные предложения пишите.
На всякий случай - среди наших клиентов - компании Ашан, Лукойл, РосНефть и т.д. И занимаемся мы делом а не 3.14дим по форумам. С уважением, Евгений |
|
13.05.2004, 18:43 | #10 |
Lean Six Sigma
|
Продаю идею бесплатно - домен www.vasyapupkin.ru пока не занят!
|
|
13.05.2004, 18:57 | #11 |
Lean Six Sigma
|
Насчёт 3.14 - тоже перебор, хотя и у местных обитателей манеры временами не самые лучшие.
Посмотрим: 1. Рассказать. Не вопрос. Курсы Обзор + Основы. Итого 4 дня. Если в центре обучения - 150-200 долларов с человека в день. Если частным образом - 300. 2. Помочь подготовить ТКП - никаких проблем нет. Вместе с консультациями - 300-500 у.е. 3. Участвовать в проекте - вообще нет проблем. Берёте человека на работу за 2000. 1ый вопрос - Вам достаточно озвучить суммы и люди к Вам потянутся. Да и со вторым - тоже самое. По поводу участия в проекте - опубликуйте вакансию и всё. Зачем горячиться? Если Вы будете платить, то никого не будет волновать есть у Вас клиенты или нет. |
|
13.05.2004, 19:15 | #12 |
Восставший
|
Ned, я с тобой по суммам категорически не согласен.
Зри в корень. Контора собирается заключить контракт тысяч так на... ну давай по скромному, 50. Долларов разумеется. При этом у конторы нет АБСОЛЮТНО ничего, чтобы сей контракт выполнить. - Нет лицензии - Нет людей - Нет знаний и опыта - Нет даже ПРОДАВЦОВ (!!!!), способных ГРАМОТНО оформить сделку !!!!!!!! Спрашивается: ЗА ЧТО этой конторе вообще может быть дано право заработать, ТЕМ БОЛЕЕ - заработать ЛЬВИНУЮ ДОЛЮ ??????!!!!!! За то, что они - профессионалы в питье водки с нужными людьми?????? Файн, за это Я, будь я фактическим исполнителем, - согласен с ними поделиться. Компенсировать им расходы на водку, закуску, ну и еще долларов 20 сверху накинуть. Больше они не заслуживают. Это полный и окончательный п-ц, если на нашем рынке возможны ТАКИЕ предложения и ТАКИЕ фирмы. На месте Майкрософта - я бы сделал ВСЕ от них зависящее, чтобы фирма ИнформАтом НИКОГДА не получила НИ ОДНОГО контракта связанного с продуктами MS. Кто угодно - только не они и не люди (руководители), связанные с этой лавкой. Если им так хочется - пусть пишут свою собственную аксапту и продают ее кому хотят и как хотят. Про коррупцию каждый день по телеку, олигархов за неуплату налогов сажают... Граждане!!!!!! Друзья!!!!! ************* удалено модератором за нарушение пункта правил 4.5. Mazzy ************* Да мы же ВСЕ, кто с гордостью носит значок "профессионал ИТ-рынка", от нее страдаем!!!! Ну ДОКОЛЕ ЖЕ!!!!! |
|
13.05.2004, 19:31 | #13 |
Участник
|
Хм... Вы конечно высказывайте личное мнение как хотите.
Но вот это уже нарушение правил. Пункт 4.5. "Запрещена Публикация негативных откликов о продуктах или услугах той или иной компании, без указания фактов или источников информации, на которых основано такое мнение." Falcon, есть доказательства коррупции? Тогда уберите. |
|
13.05.2004, 19:33 | #14 |
Lean Six Sigma
|
to Falcon.
Ты предлагаешь влезть к ним в долю? Тогда придётся на себя взять риски. Многие фирмы на первом внедрении влезают в минус, не говоря о том, что большинство таких проектов не доводится до конца. Ты хочешь получить свою долю от минуса? К тому же наверняка у них будет много возможностей принять неправильные решения. Они же не ищут себе на работу руководителя отдела? Они ищут исполнителя, хотя и высокой квалификации. Какой специалист захочет нести ответственность за чужие ошибки? Но можно сделать всем хорошо - наниматель пытается трезво оценить свои возможности, а специалист уверенно получает привычные деньги за привычную работу. |
|
13.05.2004, 19:42 | #15 |
Восставший
|
Цитата:
Изначально опубликовано Ned
to Falcon. Ты предлагаешь влезть к ним в долю? Тогда придётся на себя взять риски. Многие фирмы на первом внедрении влезают в минус, не говоря о том, что большинство таких проектов не доводится до конца. Ты хочешь получить свою долю от минуса? К тому же наверняка у них будет много возможностей принять неправильные решения. Они же не ищут себе на работу руководителя отдела? Они ищут исполнителя, хотя и высокой квалификации. Какой специалист захочет нести ответственность за чужие ошибки? Но можно сделать всем хорошо - наниматель пытается трезво оценить свои возможности, а специалист уверенно получает привычные деньги за привычную работу. У МБС достаточно партнеров по Навижн, и они с радостью выполнят этот проект - надеюсь, риски они умеют хеджировать, и в минус не боятся влезать, если придется. А этим "ребятам" достаточно 1-2% комиссионых - за труды, да и то много. Насчет ответственности - ответственным как раз будет фактический исполнитель, который поставит на кон свою репутацию внедренца. А "хлопцы" найдут как выкрутиться, им, я уверен, не впервой. В самом крайнем случае - перерегистрируют контору. Таксисты, я слышал, тем кто пытается калымить без лицензии да на чужой территории - прокалывают колеса и бьют фары... |
|
13.05.2004, 19:57 | #16 |
Аксакал в отставке
|
А что делать, если клиент к ним лоялен на 100% ?
13.05.2004, 19:57 | #17 |
Участник
|
falcon, еще раз.
у вас есть основания для таких обвинений? |
|
13.05.2004, 20:17 | #18 |
Восставший
|
2 Тимур.
Давайте уточним: лояльность клиента - это лояльность руководителя? Или лояльность "отдела ИТ", который потом будет внедренное эксплуатировать, тихо матерясь в адрес того, кто "это чудо" продал и внедрил? 2 Маззи. Основания - есть. Основанием является первоначальное сообщение г-на Glk. Если кто-то знает, как можно продать то, о чем не имеешь ни малейшего понятия, без взятки - прошу огласить. Кто из присутствующих пошел бы покупать себе на свои деньги: автомобиль - в аптеку? квартиру - в булочную? жизненно важное лекарство - в автосалон? Или, может быть, кто-то сомневается, что клиент, а конкретно - принимающий решение человек, "не в курсе", мягко говоря, недостатка опыта у продавца? Хочу сказать, я уважаю правила данного форума и стараюсь свято соблюдать принцип презумпции невиновности. Но я также руководствуюсь здравым смыслом... |
|
13.05.2004, 21:40 | #19 |
Участник
|
понятно. Т.е. оснований нет, есть предположения.
Наставиваю, чтобы была убрана или изменена фраза "*******************" поскольку для этого утверждения нет веских оснований. |
|
13.05.2004, 22:16 | #20 |
Восставший
|
Извини, не согласен с твоим мнением, ничего убирать не буду.
За руку я, разумеется, никого не ловил - но косвенных доказательств предостаточно. Ты модератор - поступай, как знаешь... |
|
|
|