AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.03.2006, 11:41   #1  
Marisha is offline
Marisha
Участник

42 / 10 (1) +
Добрый день!

К сожалению, не знаю точный перевод на русский, поэтому некоторые термины позволю себе писать по-английски.
У меня следующая задача: рассматриваю записи из таблицы Item Ledger Entry, тип которых Sale. Необходимо найти дату приобретению товара. Т. е. как-то по таблице Item Application Entry найти начальную запись тип которой будет либо Purchase, либо Positive Adjmt. И это учитывая то, что продажа может быть из какого-нибудь возврата продажи, передачи или....
Возможно ли отследить эту дату в принципе и может есть какое-нибудь стандартное решение?

Спасибо за помощь.
Старый 31.03.2006, 11:56   #2  
DA_NEAL is offline
DA_NEAL
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009

788 / 54 (3) ++++
Отследить возможность есть и вы об этом написали правильно. Но приведу пример вы продали партию из 10 штук товара 7 из которых по применению находим что было куплено одной датой, а 3 штуки другой датой. И какая дата вам нужна?
Старый 31.03.2006, 12:32   #3  
Marisha is offline
Marisha
Участник

42 / 10 (1) +
Понятно... Спасибо. Буду пробовать... Хотя больно уж непростой алгоритм получается.
Старый 31.03.2006, 14:26   #4  
Sitizen is offline
Sitizen
Участник

305 / 10 (1) +
А есть ли смысл?
Ведь фактически отгруженный товар может отличаться от того, который "отгрузится" в системе - Nav в этом плане - тупой, что первое применится, то и уйдет )
А если у вас все-таки есть контроль со стороны склада, то включайте трассировку по лотам. И не нужно будет мучаться с выдумыванием сложных алгоритмов.
Старый 31.03.2006, 14:45   #5  
Marisha is offline
Marisha
Участник

42 / 10 (1) +
Смысл есть, если этого хочет клиент...
На лоты у клиента нет прав, а клиент хочет анализировать продажи по дате покупки. Т.е. сколько было продано товаров, которые были куплены в определённый заданный период времени.
Старый 31.03.2006, 15:05   #6  
Sitizen is offline
Sitizen
Участник

305 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Marisha Посмотреть сообщение
Смысл есть, если этого хочет клиент...
На лоты у клиента нет прав, а клиент хочет анализировать продажи по дате покупки. Т.е. сколько было продано товаров, которые были куплены в определённый заданный период времени.
Интересный у вас подход....
Так вы ему (клиенту) объясните ЧТО он получит в итоге и что это может совсем не соответствовать действительности.
Старый 31.03.2006, 15:43   #7  
Галина is offline
Галина
Участник

1,132 / 28 (3) +++
На самом деле-вполне реально сделать. Сама видела написанный код и дописывала свой-определения даты прихода-без лотов. Вполне реально и даже честно скажу-удобнее чем лоты.
Старый 31.03.2006, 16:25   #8  
Marisha is offline
Marisha
Участник

42 / 10 (1) +
Всё-таки не понимаю почему должно не соответствовать действительности... Если конечно мне удастся написать правильный код :-) Товары продаются по FIFO, со склада выдаются аналагично. А вот отследить все связи в таблице Item Application Entry пока на самом деле не удалось...
На всякий случай ещё хочу спросить... В решении данной задачи надо применять рекурсивность?
Старый 31.03.2006, 17:42   #9  
Sitizen is offline
Sitizen
Участник

305 / 10 (1) +
Цитата:
Всё-таки не понимаю почему должно не соответствовать действительности... Если конечно мне удастся написать правильный код :-) Товары продаются по FIFO, со склада выдаются аналагично. А вот отследить все связи в таблице Item Application Entry пока на самом деле не удалось...
На всякий случай ещё хочу спросить... В решении данной задачи надо применять рекурсивность?
Если действительно со склада выдают то, что расходуется в системе, т.е. тоже по ФИФО, то все будет соответствовать. Но догда ничего (кроме покупки гранулы конечно) не мешает включить трассировку по лотам.
Но обычно, бывает так - в Nav по ФИФО, а на складе - как попало.
Старый 31.03.2006, 18:53   #10  
DA_NEAL is offline
DA_NEAL
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009

788 / 54 (3) ++++
Цитата:
В решении данной задачи надо применять рекурсивность?
По хорошему - ДА.
Старый 31.03.2006, 20:47   #11  
Галина is offline
Галина
Участник

1,132 / 28 (3) +++
Цитата:
Однозначно. Функция так и была написана-с использованием рекурсивности.