19.09.2006, 12:50 | #1 |
Участник
|
Хочу но не понимаю как сделать такую вещь.
1. Выход по произвосдтвенному заказу хочу учесть на склад с расширенным подбором в зону приемки. 2. Из зоны примки хочу сформировать размещение уже по ячейкам размещения. То есть логика такая, цех произхводит, а кладовщики размещают. Подскажите какие есть варианты реализации. Размещение требует наличия приемки, но при выходе производственного заказа не создается приемки, размещение же вручную для произв. заказа можно только для склада где нет признака Требуется приемка. Вообщем запутался и нужен совет профи.
21.09.2006, 12:54 | #2 |
Moderator
|
Выход из пр-ва приходовать на внутрицеховой (виртуальный) склад, а с него перемещением на реальный.
|
|
22.09.2006, 08:49 | #3 |
Участник
|
Все конечно здорово . Только вот посчитайте какое количество документов и опреаций нужно сделать.
1. Учесть выход готовой продукции. 2. Сформировать перемещение 3. Отгрузить 4. Создать приемку на склад с расширенным подбором и размещением 5. Создать из приемки размещение и учесть. Не много документов чтобы растащить продукцию с одной зоны склада по ячейкам? Производство кстати довольно оперативное. Как всегда пришлось делать по своему... а точнее переделывать половину функционала .
22.09.2006, 13:22 | #4 |
Moderator
|
Ну результат-то достигнут?
У вас какая версия? В 4-ке в Произв.Заказах есть создание складских документов - Размещение и Подбор. |
|
22.09.2006, 18:23 | #5 |
Участник
|
Версия 4.0, размещение и подбор есть, но мне не нужно сразу размещение... продукция сначала накапливается в так называемой зоне приемки а потом уже размещается и уже другими сотрудниками. А размещение по произв. заказу приводит к размещению и выходу продукции сразу. Хотя можно сделать по другому. Размещение учитываем в отдельную ячейку которую и называем ПРИЕМКА а потом делаем уже передвижения в реальные ячейки размещения, но без доработок все равно не обойтись.