12.10.2006, 12:16 | #1 |
Участник
|
Дайте, пожалуйста однозначное определение понятию – ИЗМЕРЕНИЕ. Чем измерение отличается от тривиального фильтра наложенного на базу данных.
С уважением Юрий. |
|
12.10.2006, 14:38 | #2 |
Участник
|
Измерение - это дополнительная аналитика, которая привязывается к операции и позволяет это операцию идентифицировать в разрезе этой аналитики.
А вот по поводу фильтра... А как вам пришла в голову мысль, что аналитика и фильтр - это что-то одинаковое? |
|
12.10.2006, 17:58 | #3 |
Участник
|
|
|
13.10.2006, 17:00 | #4 |
Участник
|
Цитата:
А что такое Учет? |
|
14.10.2006, 13:55 | #5 |
Участник
|
Цитата:
А мысль про фильтр, может возникнуть, если посмотреть настройку трансляции, там в расширении выбор фильтра и один из вариантов Затрата Код...
14.10.2006, 19:23 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Измерение добавляет информацию для дальнейшей фильтрации. Попробуйте сформулировать вопрос еще раз. |
|
15.10.2006, 15:44 | #7 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от Aleksiya
Цитата:
А мысль про фильтр, может возникнуть, если посмотреть настройку трансляции, там в расширении выбор фильтра и один из вариантов Затрата Код...
15.10.2006, 23:37 | #8 |
Участник
|
Грустно, мы работаем в одной программе, но из-за разниц в доработке, говорим как бы на разных языках, у нас версия Navision RU ... 3.70А, и создано два контура (две базы), одна рабочая (черновая), вторая чистовая, куда попадают уже проверенные документы (посредством трансляции), при этом у нас имеется возможность в рабочей базе отменить учёт документов с целью их корректировки и естественно после трансляции, опять же документ можно поправить (но, не желательно).
Я уже поняла, что в стандартном варианте, многих наших возможностей нет, что и вызывает некоторое недопонимание... Думаю это понятие мне при общении в форуме стоит забыть, т.к. оно ни кому не о чём не говорит, и как я поняла, если у меня и возникнет вопрос на данную тему, никто тут не сможет мне помочь...
16.10.2006, 00:24 | #9 |
NavAx
|
Просто полезно понимать, что входит в стандартный функционал, а что доработано уже на месте.
Касательно форума - в первую очередь полезно тем, что позволяет отвечать "по существу"
16.10.2006, 10:24 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Aleksiya
Я уже поняла, что в стандартном варианте, многих наших возможностей нет, что и вызывает некоторое недопонимание... Думаю это понятие(трансляция) мне при общении в форуме стоит забыть, т.к. оно ни кому не о чём не говорит, и как я поняла, если у меня и возникнет вопрос на данную тему, никто тут не сможет мне помочь...
Ну а по частностям-конечно нет. Многие делали-ту или иную трансляцию. |
|
18.10.2006, 18:02 | #11 |
Участник
|
[/quote]
Фильтр - ограничивает информацию. Измерение добавляет информацию для дальнейшей фильтрации. Попробуйте сформулировать вопрос еще раз. [/quote] ИЗМЕРЕНИЕ, по моему мнению, это логическая связь данных одного файла с другим, посредством полей кодификаторов. Иными словами для оптимизации размера данных и скорости поиска, используется не значение поля, а его уникальный номер. Само измерение, никаких данных не добавляет. Необходимо ввести понятие низкого и верхнего прикладного уровня, тогда может быть все встанет на свои места. Могу ошибаться, был программистом в прошлом веке. |
|
19.10.2006, 07:04 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от georgdv
ИЗМЕРЕНИЕ, по моему мнению, это логическая связь данных одного файла с другим, посредством полей кодификаторов. Иными словами для оптимизации размера данных и скорости поиска, используется не значение поля, а его уникальный номер. Само измерение, никаких данных не добавляет. Необходимо ввести понятие низкого и верхнего прикладного уровня, тогда может быть все встанет на свои места.
Могу ошибаться, был программистом в прошлом веке. |
|