24.11.2006, 18:55 | #21 |
Участник
|
Цитата:
2. С 1С работать удобнее не потому, что работа идет на уровне объектов. Как раз с объектами удобнее работать в Аксапте. Там есть классы, до которых вы еще не добрались похоже (Гений 1С - почитайте таки документацию). С 1С работать удобнее только потому что в ней объектов на несколько порядков меньше. Я в свое время горил и сейчас повторю: Был ЗиК. ЗиК - до УПП была самой сложной конфигурацией 1С. Удобно ли было работать с ЗиКом? Много ли программистов с легкостью правило ЗиК? Много ли программистов с легкостью сносило и начинало писать ЗиК с нуля? Теперь самая сложная конфигурация - УПП. Удобно ли вам работать с УПП?
А теперь увеличте число объектов в УПП в 10-20 раз. Первое что вы заметите - все станет тормозить совершенно безбожно. Пусть у вас суперкомпьютер. Удобно ли вам вносить изменения? Почему? Язык изменился? Фига с два! Просто многократно возросло количество взаимосвязей между объектами. Но Навижн еще хуже чем 1С, это однозначно. Хотя бы по количеству различных типов прикладных объектов. В Навижн только таблицы. И это не есть гуд, потому что в 1С эти таблицы делятся на справочники, документы, регистры и т.п. А скорость УПП не зависит от количества объектов (по крайней мере в 8.1. формы компилятся по мере обращения к ним, а не сразу все). Тут вопрос не в скорости работы приложения, а в скорости разработки. Да, 1С 80 не поддерживает ООП, Акцапта может и круче ее в этом плане. Но сравнивать 80 и Навижн с превосходством последней - мой бог, увольте-с! |
|
25.11.2006, 17:17 | #22 |
Участник
|
Цитата:
Учите матчасть дальше. |
|
25.11.2006, 23:14 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Да, 1С 80 не поддерживает ООП
Народы! А вот все ли считают что ООП положительно повлияло на развитие программирования? |
|
26.11.2006, 09:33 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Положительно или отрицательно - это относительная характеристика и зависит от точки зрения налблюдателя. |
|
26.11.2006, 23:36 | #25 |
Участник
|
Отповедь принимается.
Пожалуй, не столько хотелось узнать "точку зрения наблюдателей", сколько сказать что отсутствие ООП в Навижен мне представляется скорее плюсом. Будем считать вопрос риторическим. |
|
27.11.2006, 12:00 | #26 |
NavAx
|
Wizard, поддерживаю.
Как минимум, не испытаваю никакого дискомфорта от отсутствия ООП в Навыжн.
02.12.2006, 21:23 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Гений 1С
Маззи, ничего не могу сказать насчет Акцапты, т.к. ее не видел.
Но Навижн еще хуже чем 1С, это однозначно. Хотя бы по количеству различных типов прикладных объектов. В Навижн только таблицы. И это не есть гуд, потому что в 1С эти таблицы делятся на справочники, документы, регистры и т.п. Не удержалась. "Гений 1С"-я уже сомневаюсь-что вы действительно "Гений" 1С. Правда - учите матчасть. А то как вы быстро и лихо делаете выводы-говорит о том, что вы специалист достаточно средний. :P |
|
04.12.2006, 11:20 | #28 |
Участник
|
|
|
04.12.2006, 11:44 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Цитата:
Сообщение от Гений 1С
Маззи, ничего не могу сказать насчет Акцапты, т.к. ее не видел.
Но Навижн еще хуже чем 1С, это однозначно. Хотя бы по количеству различных типов прикладных объектов. В Навижн только таблицы. И это не есть гуд, потому что в 1С эти таблицы делятся на справочники, документы, регистры и т.п. Не удержалась. "Гений 1С"-я уже сомневаюсь-что вы действительно "Гений" 1С. Правда - учите матчасть. А то как вы быстро и лихо делаете выводы-говорит о том, что вы специалист достаточно средний. :P Ну ка, скажите дорогая, где вы нашли в Навижн другие прикладные объекты кроме таблиц? Если вы имели ввиду, что с помощью таблиц там делают документы, журналы и прочую фигню, то это так, но нет встроенных классов, чтобы сделать документ и кодер должен делать документ на основе двух таблиц. Так что или уточняйте что вы имеете в виду или не ляпайте, не подумав. Я за свои слова отвечаю. |
|
04.12.2006, 12:03 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Гений 1С, прекратите общаться в таком тоне. Минус в репутацию. |
|
04.12.2006, 12:23 | #31 |
Участник
|
Цитата:
Маззи, назови пожалуйста хоть один? Я знаю такие: форма, таблица, датапорт, хмлпорт,отчет. Где здесь другие объекты хранения данных, кроме таблица? Окей, общаться в таком тоне не буду, просто обидно было, ссори. |
|
04.12.2006, 13:52 | #32 |
Участник
|
Ох......
А в 1С справочники, документы, регистры-это разве не таблицы? |
|
04.12.2006, 14:49 | #33 |
Участник
|
Конечно же Галина, физически это таблицы, но для программиста это совсем другие объекты.
Когда 1С добавляет новый документ, программист не думает, какие таблицы нужно добавить, 1С это делает сама. Скажем так - документ - это объект, наследующий функционал от таблицы, но программисту 1С не нужно каждый раз описывать этот функционал в базе данных. Объективно для создания нового документа в 1С нужно меньше действий, чем в навижн. Про регистры я вообще молчу - это объект с функционалом, на порядок выше функционала таблицы, особенно регистр бухгалтерии. |
|
04.12.2006, 23:12 | #34 |
Участник
|
Ну и добавляя формы в Навижине-тоже не нужно особо думать. Все свойства таблиц наследуются.
Спор бессмысленный. Лучше начните сравнивать 1С и SAP |
|
04.12.2006, 23:22 | #35 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
В чём различие справочников и документов с точки зрения СУБД???? Для Навижна и то и другое - это таблицы. Навижн не парит мозкх ранимым программерам выдумывая псевдообъекты. :P |
|
05.12.2006, 10:37 | #36 |
Участник
|
Цитата:
Даю наводку: документ 1С - это сложный объект, включает в себя множество таблиц и форм. Имеет встроенную на уровне движка технологию проведения/снятия с проведения (связь с таблицами движений), формы списков и элемента по умолчанию, журналы документов и т.п. Создавая документ, все остальное предоставляется автоматом, а в Навижн это еще нужно кодить. Цитата:
В том и преимущество 1С, что программист работает с абстрактными объектами с заданным поведением. Одно дело работать с кучей таблиц, другое дело - с одним документом. Программисту проще и нагляднее. Если вы этого не понимаете, пусть вам объяснит Мазии, он то знает, зачем используются классы в Аксапте. |
|
05.12.2006, 10:50 | #37 |
Участник
|
Цитата:
Лично мне проще работать с таблицами как с таблицами. Миллионам программеров на SQL,Oracle,DB2 - тоже. |
|
05.12.2006, 11:10 | #38 |
Участник
|
Цитата:
Если миллионы ковбоев ездили только на лошадях, это не значит, что автомобиль (поезд) хуже лошади, гыгыгы. Может это и мое субъективное мнение, но одна и та же задача на Навижн и 1С решается разным объемом кода (в 1С меньше). Поэтому 1С и есть Rapid Application Development, а Навижн только среда сопровождения готового функционала. Поэтому на Навижн с нуля ничего и не пишут. Просто у Навижн козырь - многия лета разработки и причесывания функционала (с этим не спорю), но движок больно хилый... Страшно подумать, что Датаграам могла бы написать, имея движок 1С 80. ;-) |
|
05.12.2006, 11:15 | #39 |
Участник
|
Цитата:
Когда выручка 1С сравнится с выручкой вышеперечисленных продуктов я признаю что клиенты свой выбор сделали и признали что продукт равный(/лучше). Это единственно возможное независимое голосование - голосование деньгами. Но Вы этого всё равно не пойметё... |
|
05.12.2006, 11:23 | #40 |
Участник
|
А вы сравниваете выручку по россии??? Ну ка, цифры в студию - пригодятся для отчета.
|
|