27.04.2007, 14:11 | #1 |
Участник
|
В Help-е написано что Entry Type(в Item Journal) может быть Sale, Purchase.. Transfer, Consumption или Output. Но последние 3 отсутствуют (Default Batch). Почему?
P.S. я хочу учтит расход товара, например бензин. Вить это из Item Journal делается, Entry Type=Consumption? |
|
27.04.2007, 14:17 | #2 |
MCTS
|
Purchase, Sale, Negative Adj, Positive Adj (продажа, покупка, приход, расход) - можно выбрать в обычном товарном журнале.
А в других журналах используются определенные значения: Transfer (перемещение) - в журнале реклассификации. Output (выход) в журнале учета выхода (производство). Consumption (потребление) соответственно в журнале учета потребления . Чтобы в этом убедиться нажмите Ctrl+F8 в строке указанного журнала. Перечисленные выше журналы, на самом деле разные формы (шаблоны) к одной и той де таблице 83 Item Journal, поле Entry Type которой может принимать все семь значений перечисленных Вами. |
|
27.04.2007, 14:40 | #3 |
Участник
|
Цитата:
apanko
Но Consumption Journal находится в Manufacturing, там еще надо Production Order указать. А если у компании нету Manufacturing, есть другие варианты(формы) для учета затрат? |
|
27.04.2007, 15:08 | #4 |
MCTS
|
Да можно использовать товарный журнал и Entry type=Negative Adj (расход).
Счет на котором собирать затраты - указать в Общая настройка учета, поле Товары Коррекция Фин Счет. Consumption работает только в паре с Output, когда себестоимость произведенных товаров равна себестоимости потребленных, используется соответственно в производстве Товаров. |
|
27.04.2007, 16:08 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от apanko
Да можно использовать товарный журнал и Entry type=Negative Adj (расход).
Счет на котором собирать затраты - указать в Общая настройка учета, поле Товары Коррекция Фин Счет. Consumption работает только в паре с Output, когда себестоимость произведенных товаров равна себестоимости потребленных, используется соответственно в производстве Товаров. ну что вы apanko..., вовсе не обязательно себестоимость произведнных равна себестоимости потребленных, не сбивайте людей с толку, есть еще производственные операции
27.04.2007, 16:23 | #6 |
MCTS
|
Согласен, упростил. Не хотел отвлекать деталями, от того, что потребление связано выпуском и отдельно не используется.
А так конечно, есть еще производственные мощности со своей себестоимостью, а также есть стандартная себестоимость. Есть разнообразные накладные расходы, но их в жизни не использовал. Упрек принимаю и приношу извинения всем сбитым с толку . |
|
27.04.2007, 17:53 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от apanko
Согласен, упростил. Не хотел отвлекать деталями, от того, что потребление связано выпуском и отдельно не используется.
А так конечно, есть еще производственные мощности со своей себестоимостью, а также есть стандартная себестоимость. Есть разнообразные накладные расходы, но их в жизни не использовал. Упрек принимаю и приношу извинения всем сбитым с толку . Вот такая лажка в Навике.... |
|
27.04.2007, 19:42 | #8 |
Участник
|
Цитата:
А если вы хотите добавлять накладные расоды к комплекту, делайте это товарными издержками. |
|
10.05.2007, 17:48 | #9 |
Участник
|
|
|
10.05.2007, 18:39 | #10 |
Участник
|
|
|
10.05.2007, 18:43 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Мне показалось 83 табличка и журнальчики по ней ;-) Кстати, Вы правы, что увеличение стоимости только издержками можно нормально получить. Хотя пустые товары с ненулевой ценой - тоже ничего (правда до проверки калькуляционных карт) Цитата:
P.S. я хочу учтит расход товара, например бензин. Вить это из Item Journal делается, Entry Type=Consumption?
|
|
10.05.2007, 19:21 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Кстати, сейчас посмотрел комплекты и увидел, что тип компонента может быть Ресурс, а не только Товар. |
|
10.05.2007, 20:18 | #13 |
Участник
|
|
|
11.05.2007, 10:58 | #14 |
Участник
|
|
|
11.05.2007, 13:42 | #15 |