02.06.2004, 17:02 | #1 |
Участник
|
обращение к методам датасоурса формы из класса
Предистория такова:
Есть форма, к примеру frmForm на форме есть DataSourses к примеру SalesTable, и есть класс clsClass. В режиме исполнения при инициализации формы создается экземпляр класса и передается ссылка на форму-родитель. форма frmForm public class FormRun extends ObjectRun { clsClass cls; } public void init() { super(); cls = new clsClass(this); } класс clsClass void new(FormRun _parentForm) { parentForm = _parentForm; } А вопрос то в том, каким образом обращаться из класса к методам датасорса формы |
|
02.06.2004, 17:22 | #2 |
Модератор
|
Обычно класс вызывает форму...
Хотя в Вашем случае... попробуйте создать в форме методы, которые будут обращаться к определенному datasourcу этой формы и выполнять запросы: PHP код:
Удачи! |
|
02.06.2004, 17:46 | #3 |
Участник
|
Это пройдет, только если fr будет иметь тип object
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
Обычно класс вызывает форму... Хотя в Вашем случае... попробуйте создать в форме методы, которые будут обращаться к определенному datasourcу этой формы и выполнять запросы: PHP код:
Удачи! |
|
02.06.2004, 17:58 | #4 |
Участник
|
ну вообщем-то так можно обратится к статическим методам... а мне бы хотелось более абстрактно, что -то типа
Form.owner().Method() что бы кампилятор не проверял наличие данного метода, а тупо его исполнял... |
|
03.06.2004, 10:19 | #5 |
Модератор
|
1) Где Вы видите вызов статического метода?
2) А вот эта ситуация: Цитата:
что бы кампилятор не проверял наличие данного метода, а тупо его исполнял...
|
|
03.06.2004, 12:02 | #6 |
Участник
|
Так… для себя я так определил решение
Объект класса формы есть некий объект-контейнер, все остальное в нем – встроенные объекты, изолированные от внешнего мира, доступ к ним только из методов контейнера. А обращаться к методам объекта из экземпляра класса можно так: clsClass void new(FormRun _parentForm) { parentForm = _parentForm } void CallMyMethod() { parentForm.owner().MyMethod(); } Единственная проблема… которая мне видится и которая может сгенерить ошибку этапа исполнения… отсутствие у объекта метода MyMethod()… интересно есть ли способ проверить, это перед обращением… Извиняюсь за может быть излишнюю назойливость… и тривиальность вопросов… я просто стою в начале пути… ))) хочется выстроить для себя объектную модель… и больше об этом не задумываться… Кстати ... спасибо за помощь.... |
|
|