08.08.2007, 09:43 | #1 |
Участник
|
Здравствуйте, уважаемые!
Для исправления ошибки мне нужно вручную в базе изменить значение поля Inital Entry Global Dim. 1 в таблице Detailed Cust. Ledg. Entry. Попробовала в тестовой базе проставить значение - получилось, и вроде ни на что не ругается. Но учет затрагивает не одну таблицу. Полностью весь бизнес-процесс прогнать не представляется возможным. Кто исправлял в базе, подскажите, на какие подводные камни можно натолкнуться. Спасибо. |
|
08.08.2007, 13:19 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ruselhope
Здравствуйте, уважаемые!
Для исправления ошибки мне нужно вручную в базе изменить значение поля Inital Entry Global Dim. 1 в таблице Detailed Cust. Ledg. Entry. Попробовала в тестовой базе проставить значение - получилось, и вроде ни на что не ругается. Но учет затрагивает не одну таблицу. Полностью весь бизнес-процесс прогнать не представляется возможным. Кто исправлял в базе, подскажите, на какие подводные камни можно натолкнуться. Спасибо. |
|
09.08.2007, 10:59 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Если изменить только эти 2 таблицы, этого будет достаточно? Нужно ли вносить исправления во все таблицы, задействованные в учете? Например, есть таблица Posted Document Dimension, в которой хранятся записи вида Table ID, Doc No, Dim Code, Dim Value Code. Если при учете измерение было, то в эту таблицу запишется соотв. запись. Нужно ли мне добавлять вручную новую строку в эту таблицу? |
|
09.08.2007, 11:12 | #4 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от ruselhope
Инициировала данную строку Cust. Ledger Entries.
Если изменить только эти 2 таблицы, этого будет достаточно? Нужно ли вносить исправления во все таблицы, задействованные в учете? Например, есть таблица Posted Document Dimension, в которой хранятся записи вида Table ID, Doc No, Dim Code, Dim Value Code. Если при учете измерение было, то в эту таблицу запишется соотв. запись. Нужно ли мне добавлять вручную новую строку в эту таблицу? Конечно нужно, а то через некоторое время сталкнетесь с тем, что данные в разных таблицах у Вас не сходятся ни с чем. Вообще-то менять (или добавлять) значение первого и второго глобально измерения достаточно заморочно, так как эти значения хранятся не только в табличках с измерениями ( Posted Document Dimension еще есть таблица 355 - кажется Entry Dimension, где храним измерения к операции Cust. Ledger Entries) , но и в самих самих таблицах Cust. Ledger Entries, т. 17 + т. с корреспонденции счетов. В общем много где..... Что бы это не было головной боли и для облегчения своей жэизни я в свое время написала специальную форму-изменялку, которая правит все что нужно. Форма-изменялка была сделана на основе навигатора. Правда в лог-файл она не писала, но жить с ней было много легче, чем править каждый раз вручную |
|
09.08.2007, 13:40 | #5 |
Участник
|
Изначально инициировала, например, документ продажи
Цитата:
Сообщение от ruselhope
Если изменить только эти 2 таблицы, этого будет достаточно?
Нужно ли вносить исправления во все таблицы, задействованные в учете? Например, есть таблица Posted Document Dimension, в которой хранятся записи вида Table ID, Doc No, Dim Code, Dim Value Code. Если при учете измерение было, то в эту таблицу запишется соотв. запись. Нужно ли мне добавлять вручную новую строку в эту таблицу? |
|
09.08.2007, 14:13 | #6 |
Участник
|
to gala: спасибо за идею. поразмышляю на досуге.
Цитата:
Насчет сторно-конечно, это самое правильное. Но долог и труден правильный путь. Что ж, "дорогу осилит идущий". Спасибо всем за советы. |
|
09.08.2007, 14:46 | #7 |
Moderator
|
Цитата:
Согласна, но иногда без ручной правки не обойтись. Я бы посоветовала по навигатору посмотреть какие таблички задействованы в данном документе. Он показывает почти все нужные, не хватает там кажется табличек с исходными документами ОС и посмотреть где есть глобальные измерения и там исправить + еще таблички где сами измерения живут 355, posted document dim.... ну посмотрите этот диапаозон - сам поймете где проверять надо будет |
|
09.08.2007, 17:12 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gala
Согласна, но иногда без ручной правки не обойтись.
Я бы посоветовала по навигатору посмотреть какие таблички задействованы в данном документе. Он показывает почти все нужные, не хватает там кажется табличек с исходными документами ОС и посмотреть где есть глобальные измерения и там исправить + еще таблички где сами измерения живут 355, posted document dim.... ну посмотрите этот диапаозон - сам поймете где проверять надо будет это и таблицы измерений, применения товарных операций. Например, часто, удаляя из системы документ с товарными позициями, "забивают" на поле Остаток Наличие применных строк, которое само по себе не обновляется. В итоге нарушается целостность данных, стандартные механизмы не работают - начинается лавинообразный механизм написания новых "правильных" алгоритмов работы системы и соответствующей поддержки. |
|