04.05.2005, 15:41 | #1 |
Участник
|
У клиента с незапямятных времен (по копмютерным меркам конечно стоит MySQL, как можно из Navision'a обратиться через драйвер ODBC к MySQL.
Перерыл Гугл и Рамблер неужели такая тема не разу не поднималась или все исполькуют только MS SQL. Спасибо. |
|
04.05.2005, 16:48 | #2 |
Участник
|
а разве у mySQL есть ODBC-драйвера?
|
|
04.05.2005, 18:52 | #3 |
Участник
|
Сам никогда не пробовал , но скоро похоже возникнет такая задача
посмотри здесь, там вроде описано нормально. http://dev.mysql.com/doc/mysql/ru/myodbc-clients.html Вроде как можно через MDAC попробовать. Обязательно расскажи если получиться , да в прочем если и не получиться. (вместе что-нибудь придумаем) |
|
05.05.2005, 09:56 | #4 |
Участник
|
Есть ODBC-драйвер. Я три года назад посредством его на MySQL-сервер из Access-а данные гонял. Довольно учтойчиво работал.
С тех пор, я думаю, еще лучше стал. |
|
06.05.2005, 14:01 | #5 |
Участник
|
то что есть ODBC и OLE DB это понятно как обратится из Navision'a к этим драйверам? перерыл в инете кучю платных OCX полная лажа (может все таки есть нормальные?) для Мускула есть и ODBC и OLE DB, вот только как к ним обратиться на С/AL? Тут предложили приконнектить Мускул к MS SQL, а потом уже обращатся к нему, но это сильно муторно. Спасибо что откликнулись. Если что у меня получится обязательно напишу. Юра.
|
|
07.05.2005, 09:40 | #6 |
Участник
|
Создаём две переменные Автоматион. Miscrosoft ActiveX Data Object X.X.Connection. и Miscrosoft ActiveX Data Object X.X.Recordset. А потом создаем код примерно вот так:
mydb.Open( 'DSN=mysql_odbc_dsn' ); myrs.CacheSize := 100; myrs.Open( 'SELECT user FROM info','DSN=mysql_odbc_dsn' ); myrs.MoveFirst; IF NOT myrs.EOF THEN REPEAT Name := myrs.Fields.Item('name').Value; myrs.MoveNext; MESSAGE('%1 ',Name); UNTIL myrs.EOF; |
|
31.08.2007, 10:36 | #7 |
Участник
|
Добрый день,
мне нужно импортировать данные из MySQL в Navision. Данный пример очень помог, но... проблема с полями в MySQL типа Datetime и Time. Если тип Datetime, то возвращает "пусто", а если Time, то вообще ошибка о том, что подобный тип данных Navision не поддерживает. На самом ли деле это не возможно? или проблема где-то в установках? И как быть если не поддерживает? Формировать в MySQL аналогичное поле, но типа varchar? Спасибо за помощь. |
|
31.08.2007, 12:18 | #8 |
Участник
|
Чаще всего запросы к внешним базам бывают достаточно большими, а в Нави есть ограничения на длину строк...
Поэтому одним махом обходим и ограничения на длину строки и на неподдерживаемые типы данных созданием на стороне сервера функций, которые возвращают удобочитаемый для Нави рекордсет... Т.е. упрощается вызов: "select * from MyFunction(P1, P2,.. PN)" и в этой же функции приводим типы к читаемым...