05.12.2007, 13:17 | #1 |
Участник
|
Ситуация следующая:
клиент должен нам 1000 грн (мы ему выставили счет за нашу продукцию). клиент выполнил для нас определенные работы на сумму 500 грн (имеется акт выполненных работ). Создаю строку в Журнале оплат (клиенты и продажи) с типом возмещение и указыва Тип счета клиент , выбираю этого клиента, и указываю тип счета и номер счета к которому надо применить возмещение. В поле Сумма появляется -1000 грн. Я меняю эту сумму на -500грн. Пытаюсь учесть - получаю сообщение о том что сумма должна быть положительной. Разве это правильно ? |
|
05.12.2007, 13:20 | #2 |
Участник
|
Artem, а Ты ставишь -500 или +500, не могу понять из Твоего письма
|
|
05.12.2007, 13:36 | #3 |
Участник
|
минус 500.
собственно говоря при выборе счета к которому необходимо сделать применение - система автоматически ставит сумму отрицательной. А, я просто меняю на ту сумму которая меня интерисует , и при этом знак оставляю. |
|
05.12.2007, 14:19 | #4 |
Участник
|
Возмещение - это же возврат ДС клиенту.
Возмещение можно применять к кредит ноте, например. |
|
05.12.2007, 14:26 | #5 |
Участник
|
|
|
05.12.2007, 14:29 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от art
Ситуация следующая:
клиент должен нам 1000 грн (мы ему выставили счет за нашу продукцию). клиент выполнил для нас определенные работы на сумму 500 грн (имеется акт выполненных работ). Создаю строку в Журнале оплат (клиенты и продажи) с типом возмещение и указыва Тип счета клиент , выбираю этого клиента, и указываю тип счета и номер счета к которому надо применить возмещение. В поле Сумма появляется -1000 грн. Я меняю эту сумму на -500грн. Пытаюсь учесть - получаю сообщение о том что сумма должна быть положительной. Разве это правильно ? |
|
05.12.2007, 15:44 | #7 |
Участник
|
И что получится ? В КлиентКнигаОпераций - будут открыты счета (тоесть как у клиента будет задолженость), а в ПоставщикКнигаОпераций будет у нас задолженность. И при этом ни мы , ни клиент не будет производить оплату. Таким образом - в отчете "Акт сверки" результат - задолженность клиента 500 грн. А, вот в ККО и ПКО - будет беспорядок.
|
|
05.12.2007, 20:07 | #8 |
Участник
|
Нужно от поставщика (как говорит RobiBaggio, завести этого клиента еще и как поставщика) учесть заказ покупки на выполненные услуги и учесть в финжурнале взаимозачет между клиентом и поставщиком на 500гр. Потом применить операции по взаимозачету с исходными операциями.
|
|
05.12.2007, 21:41 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от art
И что получится ? В КлиентКнигаОпераций - будут открыты счета (тоесть как у клиента будет задолженость), а в ПоставщикКнигаОпераций будет у нас задолженность. И при этом ни мы , ни клиент не будет производить оплату. Таким образом - в отчете "Акт сверки" результат - задолженность клиента 500 грн. А, вот в ККО и ПКО - будет беспорядок.
|
|
06.12.2007, 10:36 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Kashin
1. Не знаю, как в бухгалтерском учете в Украине. Но в России задолженность клиента (все те, кому мы вывставляем счета)отражается, например, 62 счете. Задолженность перед поставщиком (все те, кто выставил счет нам) на 60. Даже если это одно и тоже юрлицо. Мало того, просто так, произвести взаимозачет между юрлицом-клиентом и юрлицом-поставщиком нельзя. Для этого необходим документ Акт Взаимозачета, заверенный печатями двух организаций. Вот, на основании этого акта и совершается операция взаимозачета в системе.
|
|