24.01.2008, 13:18 | #1 |
Участник
|
День добрый! Заказчик хочет убрать из плана счетов все субсчета ( пока я отстаяла только 90 и 91 счет - субсчета оставляем) и заменить их измерениями. Мне эта мысль не нравится. И я не могу до конца осознать последствия можно ли и нужно ли это сделать. Поделитесь пожалуйста своми мнением. Спасибо.
|
|
24.01.2008, 13:39 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от inga
День добрый! Заказчик хочет убрать из плана счетов все субсчета ( пока я отстаяла только 90 и 91 счет - субсчета оставляем) и заменить их измерениями. Мне эта мысль не нравится. И я не могу до конца осознать последствия можно ли и нужно ли это сделать. Поделитесь пожалуйста своми мнением. Спасибо.
|
|
24.01.2008, 14:00 | #3 |
Moderator
|
Если речь идет преимущественно о расходных счетах, то можно...
правда в этом случае аналитику придется проставлять вручную Заказчику. Не могу сказать, что это сильно удобно. Да и ошибок делается больше, особенно в первое время. Если о счетах, связанных с поставщиками, клиентам, ОС, товарам, то надо рассматривать еще и требований к бух. проводкам и соответсвующим отчетам, хотя и в этом случае нужную аналитику можно проставлять руками... Но сколько ж это работы будет |
|
24.01.2008, 18:42 | #4 |
Участник
|
Все зависит от цели. Если такой подход к ведению учета оправдан целью, то нужно идти этим путем. С технической точки зрения никаких последствий не будет.
Могут быть последствия, когда измерения нельзя будет жестко привязать к объектам учета. В этом случае вся нагрузка на ввод измерений в систему упадет на тех, кто учитывает данные в системе, со естественными ошибками. А если все привязывается к товарам, клиентам или поставщикам, то вообще не вижу проблем, главное не забыть проставить ограничения на соответсвующие счета плана счетов, чтобы не было учета с пустым измерением. |
|