07.04.2008, 10:18 | #1 |
Участник
|
Товарищи, подскажите, сколько может быть уровней вложенности сложных значений измерений (От-сумма, От-сумма, От-сумма, ... До-сумма, До-сумма, До-сумма).
Например, в измерении РЕГИОН. И еще, скажите свое мнение об удобстве и целесообразности (или наоборот) использования таких вложенных многоэтажных значений. Теоретически, выглядит заманчиво, а как на практике? У меня, просто, опыта не хватает, чтобы оценить заранее (после начала работы с базой и использования значений, менять что-либо, как я понимаю, будет поздно). |
|
07.04.2008, 10:46 | #2 |
Участник
|
У нас было очень много вложенностей измерения Регион, для анализа было очень удобно, но все делалось централизованно, а исправлялось локатьно - потом начали делать консолидацию баз и началась такая Ж... из за несоответствия измерений.
|
|
07.04.2008, 11:34 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
И еще, скажите свое мнение об удобстве и целесообразности (или наоборот) использования таких вложенных многоэтажных значений. Теоретически, выглядит заманчиво, а как на практике? У меня, просто, опыта не хватает, чтобы оценить заранее (после начала работы с базой и использования значений, менять что-либо, как я понимаю, будет поздно).
|
|
07.04.2008, 12:18 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Rem2
Товарищи, подскажите, сколько может быть уровней вложенности сложных значений измерений (От-сумма, От-сумма, От-сумма, ... До-сумма, До-сумма, До-сумма).
Например, в измерении РЕГИОН. И еще, скажите свое мнение об удобстве и целесообразности (или наоборот) использования таких вложенных многоэтажных значений. Теоретически, выглядит заманчиво, а как на практике? У меня, просто, опыта не хватает, чтобы оценить заранее (после начала работы с базой и использования значений, менять что-либо, как я понимаю, будет поздно). Но учти, что при росте базы при очень сложной иерархии будет рости торможение работы. Что делать, смотри коммент RedFox'a |
|
07.04.2008, 17:21 | #5 |
Участник
|
Спасибо всем большое за ответы!
Я попутно еще спрошу по этой теме: Насколько свободно я смогу потом добавлять новые значения измерений? |
|
07.04.2008, 17:51 | #6 |
Участник
|
Совершенно свободно.
|
|
07.04.2008, 17:55 | #7 |
Участник
|
Можешь добавлять почти спокойно, правда в логически возможные места. Но (!!) нужно понимать, что были старые учтенные операции, которые возможно прийдется править в ручную.
|
|
07.04.2008, 19:41 | #8 |
Участник
|
|
|
08.04.2008, 09:11 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Тогда два варианта: 1. Ручной. Не завидую тому человеку кто будет это делать. 2. Автоматически. пишешь небольшой update, который проставит значения в нужное место. Кстати, как подсказка, можешь использовать механизм навигатора, для поиска нужных тебе записей и проставление в них новых измерени. |
|
08.04.2008, 17:06 | #10 |
Участник
|
Спасибо!
|
|