15.06.2004, 10:32 | #1 |
Участник
|
Виртуальные компании и закрытие склада
Вопрос по Axapta 2.5 и 3.0.
Если у компаний А и Б таблица InventTrans общая, то закрытие склада необходимо делать раздельно по каждой компании? Т.е. если склад закрыть в одной комании, то с закрытием в другой проблем не возникнет? Заранее спасибо |
|
15.06.2004, 10:36 | #2 |
NavAx
|
Надо немножко поправить закрытие. Так что бы проводки брались только для нужной компании, иначе, после закрытия в одной, в другой уже нечего будет закрывать.
|
|
15.06.2004, 11:24 | #3 |
Участник
|
А если Серийный номер и Склад - финансовые аналитики, т.е. из InventTrans будут выбираться только проводки по складам текущей компании? Или это не поможет?
|
|
15.06.2004, 11:37 | #4 |
Moderator
|
А чем руководствовались, когда делали inventTrans общей таблицей ? (*)
Кроме того, сразу возникают следующие мысли: 1. Если у Вас общая inventTrans, то такие таблицы, как inventTable, inventDim, inventTransPosting и т.д. (практически все, связанные с inventTrans) должны быть общими. А если это так, то не проще ли все делать сразу в одной компании 2. В какую из компаний у вас будут делаться проводки по ГК ? 3. Каким образом вы будете разделять складское движение одной компании от скл-го движения другой ? Хотя основным вопросом все таки остается - (*). Цитата:
Надо немножко поправить закрытие. Так что бы проводки брались только для нужной компании, иначе, после закрытия в одной, в другой уже нечего будет закрывать.
|
|
15.06.2004, 12:57 | #5 |
NavAx
|
Цитата:
А чем руководствовались, когда делали inventTrans общей таблицей ?
Цитата:
1. Если у Вас общая inventTrans, то такие таблицы, как inventTable, inventDim, inventTransPosting и т.д. (практически все, связанные с inventTrans) должны быть общими.
Цитата:
А если это так, то не проще ли все делать сразу в одной компании
Цитата:
2. В какую из компаний у вас будут делаться проводки по ГК ?
Цитата:
3. Каким образом вы будете разделять складское движение одной компании от скл-го движения другой ?
Цитата:
А как определить к какой компании принадлежит данная проводка, если у них dataAreaId один и тот же ? [/B]
|
|
15.06.2004, 13:08 | #6 |
Moderator
|
Цитата:
Мы вот тоже так сделали, сперва долго думали, так что соображения были
|
|
15.06.2004, 13:27 | #7 |
NavAx
|
Конечно нет, но это было давно и все забыто.
Если бы подумать еще, то можно и в одной компании, но мы пошли другим путем. Ну и конечно ноги растут от холдиноговой структуры, где балансы разные, где много предприятий и исполнители в регионах перемещают в своей компании чужие товары, а в головном предприятии надо видеть все остатки.... и т.д. и т.п., сюда же надо добавить разграничение прав и прочие мелочи.... Короче в обоих случаях много программирования. |
|
15.06.2004, 13:32 | #8 |
Участник
|
Аргументы к объединению InventTrans и всех связанных таблиц абсолютно идентичные.
Но вопрос остался открытым, если у меня "Склад" - финансовая аналитика и склады во всех компаниях разные, позволит ли мне это делать закрытие склада независимо от других компаний? |
|
15.06.2004, 13:39 | #9 |
NavAx
|
Цитата:
Но вопрос остался открытым, если у меня "Склад" - финансовая аналитика и склады во всех компаниях разные, позволит ли мне это делать закрытие склада независимо от других компаний?
|
|
15.06.2004, 14:09 | #10 |
Участник
|
Складская аналитика и склады общие, но в рамках компаний операции проодятся только по определенным складам, т.е. пересечения один склад - несколько компаний нет.
Будем пробовать. |
|
15.06.2004, 14:12 | #11 |
Moderator
|
Цитата:
Если бы подумать еще, то можно и в одной компании, но мы пошли другим путем.
|
|
15.06.2004, 14:16 | #12 |
NavAx
|
Цитата:
Складская аналитика и склады общие, но в рамках компаний операции проодятся только по определенным складам, т.е. пересечения один склад - несколько компаний нет.
Будем пробовать. |
|
15.06.2004, 14:18 | #13 |
NavAx
|
Цитата:
Так как данный вариант грозит очень большим количеством программирования и что-то мне не нравится
|
|
15.06.2004, 14:19 | #14 |
NavAx
|
Про вариант с использованием одной компании можно спросить у ans, и поискать обсуждения на форуме тут и у mazzy.
|
|
15.06.2004, 15:53 | #15 |
Участник
|
Еще вопрос: по наличию записей в каких таблицах Axapta определяет был ли закрыт склад за указанный период? InventClosing?
Если дело только в этой таблице, то если ее сделать уникальной для каждой компании, то склад можно закрывать независимо по разным компаниям и формировать проводки по ГК по компании где происходит закрытие. Минус в том, что закрытие будет идти по всем складам (независимо от компании), а проводки формироваться только по коррекциям текущей. (минус - снижение производительности) Если же Axapta не будет закрывать склад в компании при закрытом складе за идентичный период в другой, то проводки по ГК будут формироваться только по текущей компании, а как же быть с остальными? |
|
15.06.2004, 16:23 | #16 |
NavAx
|
Не получиться. При закрытии склада идет пересчет, складское сопоставление, закрытие складских проводок.
Чем задавать кучу вопросов, взяли бы, да и проверили. Сделали несколько приходов в разные дни по разной цене и расходов, да и закрыли склад в одной компании, а потом попробовали бы закрыть в другой. PS. Если не трудно, то о результатах эксперимента расскажите, всем будет интересно. Я же остаюсь при своем мнении, что без доработки "напильником" у вас не получиться, хотя возможно я ошибаюсь. Удачи. |
|