26.03.2009, 13:54 | #1 |
Участник
|
Доброго дня, Эксперты разработки..
Я вот немного не понимаю код, написанный в триггере InvtToAdjustExist, а именно после фильтрации есть такой код: Код: CopyItemToItem(Item,ToItem); IF ItemLedgEntry.AppliedEntryToAdjustExists('') THEN InsertDeletedItem(ToItem); Код: WITH ToItem DO BEGIN RESET; DELETEALL; IF FromItem.FINDSET THEN REPEAT ToItem := FromItem; INSERT; UNTIL FromItem.NEXT = 0; END; Код: RESET; SETCURRENTKEY("Item No.","Applied Entry to Adjust"); SETRANGE("Item No.",ItemNo); SETRANGE("Applied Entry to Adjust",TRUE); EXIT(FIND('-')); Код: CLEAR(Item); Item.INIT; Item."Cost is Adjusted" := FALSE; Item."Costing Method" := Item."Costing Method"::FIFO; Item.INSERT; Может тогда фильтрацию какую-нибудь поставить?? |
|
26.03.2009, 14:19 | #2 |
Участник
|
А что конкретно непонятно?
Зачем создается список товаров в темповой таблице? Точно не знаю, но может как-то связано с блокировками. Или зачем создается запись с пустым кодом товара с опцией FIFO? Она создается только один раз (т.е. только одна запись), для коррекции операций по удаленным товарам. |
|
26.03.2009, 16:00 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Но если операции удалены, то либо прошёл срок давности и чистили (уплотняли) БД, либо информация о товаре некорректна (и её удалили из системы). Вобщем для меня это пока темновато P.S. Хотя может быть кто-то найдёт для себя это полезным |
|
26.03.2009, 17:43 | #4 |
Участник
|
Для порядка. Ну может перед уплотнением или удалением товара не скорректировали.
|
|
26.03.2009, 17:46 | #5 |
Участник
|
|
|
26.03.2009, 19:53 | #6 |
Участник
|
Пустой товар держать не надо, он же в темповую таблицу товары вставляет.
Все скорректировать перед удалением логичней, но есть несколько технических и бизнес задач. Техническая - перед удалением проверить, что все скорректировано. Сделать такую функцию, безусловно, при желании можно. А вот с бизнес задачей сложнее - а что если после удаления пришли издержки? Всякие бывают ситуации, так что подобная функция будет не лишней. |
|
26.05.2009, 01:02 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Alterant
Пустой товар держать не надо, он же в темповую таблицу товары вставляет.
Все скорректировать перед удалением логичней, но есть несколько технических и бизнес задач. Техническая - перед удалением проверить, что все скорректировано. Сделать такую функцию, безусловно, при желании можно. А вот с бизнес задачей сложнее - а что если после удаления пришли издержки? Всякие бывают ситуации, так что подобная функция будет не лишней. Для этого фин. Счёт есть в строке. Хотя как я уже писал - всегда в NAV можно применение найти |
|