02.06.2009, 11:18 | #1 |
Участник
|
Всем доброго дня!
Пожалуйста, подскажите, возможно ли вообще в Navision (у меня 3.7) выполнить учет заказа без формирования товарного счета-фактуры (только накладная). Или это потребует переработки всего кода? Как я уже посмотрела, многие учетные проводки выполняются со ссылкой на номер этого документа. Наша бухгалтерия высказала пожелание при отгрузке товара без НДС не формировать СФ и не занимать под это дело номер из серии. Можно здесь что-нибудь придумать? Всех заранее благодарю! |
|
02.06.2009, 11:21 | #2 |
Участник
|
Если проблема только в серии, заведите дополнительную серию номеров и используйте ее когда продаете без ндс.
|
|
03.06.2009, 15:01 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от WhiteSwan
Пожалуйста, подскажите, возможно ли вообще в Navision (у меня 3.7) выполнить учет заказа без формирования товарного счета-фактуры (только накладная). Или это потребует переработки всего кода? Как я уже посмотрела, многие учетные проводки выполняются со ссылкой на номер этого документа. Наша бухгалтерия высказала пожелание при отгрузке товара без НДС не формировать СФ и не занимать под это дело номер из серии. Можно здесь что-нибудь придумать?
При создании Заказа Продажи Вы можете выбирать нужную серию номеров, поставщика с НДС 0% и учитывать документы без проблем. Без СФ вы не сформируете задолженности по Клиенту, движение по счетам и т.д. Мне кажется, что под фразой Наша бухгалтерия высказала пожелание при отгрузке товара без НДС не формировать СФ стоит какой-то определённый смысл, который Вы должны узнать из бухгалтерии этот реально из написанного тайный смысл ПЕРЕД тем, как будете резать код. Если бухи не хотят показывать движение по счетам определенного вида товаров, то без проблем можно перемещать товар на определенный склад с соответствующими настройками по счетам. А потом оттуда списывать его, например. Хотя опять же, это "тайный смысл", который я случайно предположил.. Потом предложил решение... Так что вперёд к бухам!!! |
|