30.09.2009, 18:24 | #1 |
Участник
|
Добрый день!
Коллеги, поможите плз! Подскажите - как программа при учете выхода по производственному заказу определяет, что данная операция является последней в маршруте и при учете нужно создать товарную операцию? Если операция не последняя, создадутся только операции производственных мощностей. Такое ощущение, что где-то видел поле типа Последняя Строка Маршрута... По-моему в таблице Товар Журнал Строка... Но сейчас никак не могу найти. Просвятите... |
|
30.09.2009, 18:41 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lates
Коллеги, поможите плз!
Подскажите - как программа при учете выхода по производственному заказу определяет, что данная операция является последней в маршруте и при учете нужно создать товарную операцию? Если операция не последняя, создадутся только операции производственных мощностей. Такое ощущение, что где-то видел поле типа Последняя Строка Маршрута... По-моему в таблице Товар Журнал Строка... Но сейчас никак не могу найти. |
|
30.09.2009, 19:04 | #3 |
MCTS
|
Конечно хотелось чтоб система анализировала отсутствие значения в поле "След. Произ. Операция Но." строки маршрута.
Однако она просто проверяет, чтобы это была последняя строка в маршруте. Даже функция есть такая в программном модуле 22: NextOperationExist(ProdOrderRtngLine : Record "Prod. Order Routing Line") : Boolean |
|
01.10.2009, 09:50 | #4 |
Участник
|
Работаем через производственные журналы (форма 5510).
Поле я видимо перепутал с полем Посл. Строка Выхода в таблице Произ. Мощн. Книга Операций. Просто со всеми нашими доработками хотелось определять последнюю строку маршрута (а точнее строку, по которой будет создана товарная операция!) без привязки к номерам операций в маршруте. Вот я и подумал - раз программа понимает - когда надо создавать товарную операцию, может такой же алгоритм "понимания" можно использовать и в другом месте... |
|
01.10.2009, 11:33 | #5 |
Участник
|
apanko - спасибо за функцию! Реально помогло
|
|