AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.09.2009, 18:20   #1  
Wooldoor_Sockbat is offline
Wooldoor_Sockbat
Участник

69 / 10 (1) +
Добрый день.
Хочу сделать Компрессию Фин. Операций за 2 года, аналитика не нужна. Но стандартный функционал не позволял мне сжать операции, без обновления отчетов по измерениям.
Цитата:
Измерение Х используется в аналитическом отчете У. Вы должны сохранить измерения для поддержания соответствия между аналитическим отчетом и фин. операциями. Все аналитические отчеты должны быть обновлены на основании последних финансовых и бюджетных операций.
В отчете я закомментил следующий код:
Код:
IF AnalysisView.FIND('-') THEN BEGIN
  AnalysisView.CheckDimensionsAreRetained(3,REPORT::"Date Compress General Ledger",FALSE);
  AnalysisView.CheckViewsAreUpdated;
  COMMIT;
END;
Код:
SelectedDim.GetSelectedDim(
  USERID,3,REPORT::"Date Compress General Ledger",'',TempSelectedDim);
GLSetup.GET;
Retain[5] :=
  TempSelectedDim.GET(
	USERID,3,REPORT::"Date Compress General Ledger",'',GLSetup."Global Dimension 1 Code");
Retain[6] :=
  TempSelectedDim.GET(
	USERID,3,REPORT::"Date Compress General Ledger",'',GLSetup."Global Dimension 2 Code");
Код:
	DimBufMgt.CollectDimEntryNo(
	  TempSelectedDim,DATABASE::"G/L Entry","Entry No.",
	  0,FALSE,DimEntryNo);
	ComprDimEntryNo := DimEntryNo;
и так далее, вообщем везде где встречаются измерения.

Вопрос:
Отчет по измерениям за выбранный период работать корректно не будет - это, как я уже говорил, фиг с ним, сами фин. операции будут корректно отображаться в плане счетов?
Старый 30.09.2009, 18:40   #2  
RedFox is offline
RedFox
Участник

1,441 / 10 (0) +
Talking
Цитата:
Сообщение от Wooldoor_Sockbat Посмотреть сообщение
Добрый день.
Хочу сделать Компрессию Фин. Операций за 2 года, аналитика не нужна. Но стандартный функционал не позволял мне сжать операции, без обновления отчетов по измерениям.

В отчете я закомментил следующий код:
Код:
IF AnalysisView.FIND('-') THEN BEGIN
  AnalysisView.CheckDimensionsAreRetained(3,REPORT::"Date Compress General Ledger",FALSE);
  AnalysisView.CheckViewsAreUpdated;
  COMMIT;
END;
Код:
SelectedDim.GetSelectedDim(
  USERID,3,REPORT::"Date Compress General Ledger",'',TempSelectedDim);
GLSetup.GET;
Retain[5] :=
  TempSelectedDim.GET(
	USERID,3,REPORT::"Date Compress General Ledger",'',GLSetup."Global Dimension 1 Code");
Retain[6] :=
  TempSelectedDim.GET(
	USERID,3,REPORT::"Date Compress General Ledger",'',GLSetup."Global Dimension 2 Code");
Код:
	DimBufMgt.CollectDimEntryNo(
	  TempSelectedDim,DATABASE::"G/L Entry","Entry No.",
	  0,FALSE,DimEntryNo);
	ComprDimEntryNo := DimEntryNo;
и так далее, вообщем везде где встречаются измерения.

Вопрос:
Отчет по измерениям за выбранный период работать корректно не будет - это, как я уже говорил, фиг с ним, сами фин. операции будут корректно отображаться в плане счетов?
Да, должно быть все ОК.

ИМХО - Только лучше выгрузить табличку, а потом почистить табличку (но аккуратно, чтобы строки не удалять). Или вообще удалить все, а потом обновить (правда может занять ПРИЛИЧНО времени, так как заново будет заполняться табличка из таблицы Измерений).
Старый 01.10.2009, 09:00   #3  
Wooldoor_Sockbat
Участник

69 / 10 (1) +
Цитата:
Да, должно быть все ОК.
Спасибо за ответ.
Цитата:
ИМХО - Только лучше выгрузить табличку, а потом почистить табличку (но аккуратно, чтобы строки не удалять). Или вообще удалить все, а потом обновить (правда может занять ПРИЛИЧНО времени, так как заново будет заполняться табличка из таблицы Измерений).
Я не понял про какую таблицу идет речь и что надо почистить?
P.S. Может быть есть какой нибудь способ оптимизации компресии или готовая sql-процедура например ?
P.P.S. Еще хотел спросить про пакетное задание фин. учет себестоимости товаров, есть ли разница какую дату указываешь в фильтре по периоду? Например, ставить с 01.01.09 по 31.09.09, или с 01.09.09 по 31.09.09?
Старый 01.10.2009, 11:28   #4  
RedFox is offline
RedFox
Участник

1,441 / 10 (0) +
Цитата:
Я не понял про какую таблицу идет речь и что надо почистить?
363 Analysis View
Цитата:
P.S. Может быть есть какой нибудь способ оптимизации компресии или готовая sql-процедура например ?
Ну если честно, то оптимизации компрессии не получится, так как это БД NAV и я бы не советовал извне что-то сжимать.. Разве что у вас ОЧЕНЬ большой опыть работы с NAV и вы просто Асс в SQL.
Цитата:
P.P.S. Еще хотел спросить про пакетное задание фин. учет себестоимости товаров, есть ли разница какую дату указываешь в фильтре по периоду? Например, ставить с 01.01.09 по 31.09.09, или с 01.09.09 по 31.09.09?
Вы его запускали когда последний раз? Это пакетное задание переносит записи стоимости из 5802 Value Entry в 17 G/L Entry. А дата это фильтрация переноса.
Если Вы раньше не запускали его, то лучше запустить с датой с самого начала и ограничить "потолок" датой конца (если нужно).
Старый 01.10.2009, 11:34   #5  
Wooldoor_Sockbat
Участник

69 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Вы его запускали когда последний раз?
Запускается каждый месяц(период) и он закрывается. Я просто хотел узнать влияет ли фильтр на скорость, ставить его с начала года и не парится или с начала месяца?
Старый 01.10.2009, 11:46   #6  
RedFox is offline
RedFox
Участник

1,441 / 10 (0) +
Цитата:
Запускается каждый месяц(период) и он закрывается. Я просто хотел узнать влияет ли фильтр на скорость, ставить его с начала года и не парится или с начала месяца?
1 раз запускайте от начала и до нужно периода, а потом просто до нужного "потолка". Работать будет чуть дольше, но качественнее и Вы ничего не пропустите.
Старый 01.10.2009, 12:33   #7  
Wooldoor_Sockbat
Участник

69 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
1 раз запускайте от начала и до нужно периода, а потом просто до нужного "потолка". Работать будет чуть дольше, но качественнее и Вы ничего не пропустите.
Ок, еще раз спасибо.
Старый 02.10.2009, 09:37   #8  
Wooldoor_Sockbat
Участник

69 / 10 (1) +
У меня кол-во созданных и удаленных операций во время выполнения компресии совпадает,это нормально? Разве удаленных не должно быть больше, чем созданных? Дополнительные галки на репорте никакие не ставил.
Старый 05.10.2009, 14:54   #9  
RedFox is offline
RedFox
Участник

1,441 / 10 (0) +
Цитата:
У меня кол-во созданных и удаленных операций во время выполнения компресии совпадает,это нормально? Разве удаленных не должно быть больше, чем созданных? Дополнительные галки на репорте никакие не ставил.
Обычно сжимается. Наверное Вы что-то либо не установили, либо Вам компрессию делать не надо было.

P.S. Вы хоть на тесте делали?