22.10.2009, 12:35 | #1 |
Участник
|
Платная утилита для защиты исходных текстов объектов.
Предназначена для: - создания защищенных демо-версий разработок - защиты от случайных и "скорострельных" модификаций объектов вне рамок формальных механизмов - защиты ноу-хау "Вытирает" из скомпилированных объектов исходные тексты в триггерах (опционально с заменой на указанный текст) и имена локальных переменных. Опционально заменяет триггер Documentation на указанный текст. Корректно работает с очень большими объектами. Позволяет хранить наборы объектов с настройками опций для периодического применения к ним функции защиты. Уменьшает размеры fob-ов (теоретически может привести к ускорению работы). Описание, User Guide, выход в интернет-магазин: http://www.navutilus.com/nav_os/nav_os.htm |
|
01.12.2009, 17:37 | #2 |
Участник
|
А где демо?
|
|
04.12.2009, 13:13 | #3 |
Участник
|
Мы посчитали, что демо не требуется.
Возьмите нашу бесплатную утилиту, например, http://www.navutilus.com/nav_sb/nav_sb.htm Там можно посмотреть, во что превращаются объекты Или посмотрите в блоге сраничку с примером применения: http://www.itcommunity.ru/blogs/navu.../19/83983.aspx |
|
04.12.2009, 14:07 | #4 |
Участник
|
|
|
07.12.2009, 07:04 | #5 |
Участник
|
Покупают, пользуются
А почему "кота в мешке"? Результаты видны. Защишенные бесплатные утилиты используют несколько сотен пользователей, по всему миру, на разных версиях Navision... Претензий и замечаний нет |
|
07.12.2009, 09:31 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Но на месте пользователя, которому нужна эта утилита, я бы сначала хотел попробовать то, что покупаю. А то купишь, а потом будешь донимать разработчиков вопросами типа "а почему так медленно", "вот здесь не работает" и т.д... |
|
07.12.2009, 10:09 | #7 |
Участник
|
Не проблема, сделаем, выложим
|
|
07.12.2009, 12:13 | #8 |
Участник
|
ДЕМО-версия утилиты.
Обрабатывает объекты с номерами 1-100. Не забудьте сохранить объекты перед применением утилиты, иначе исходные тексты будут утеряны! |
|
07.12.2009, 15:30 | #9 |
Участник
|
Интересно сколько еще подобных утилит выпустят прежде чем кто-нибудь убъет свое время и сделает восстанавливалку. Ведь восстановить то можно, это не полноценная защита. Да, не будет оригинальных имен переменных и функций, не будет оригинального форматирования текста и т.д. но ноу-хау то понять будет можно :-).
PS Честно говоря никогда не жалел если моими доработками кто-нибудь пользовался, и таких вот утилит не понимаю.
08.12.2009, 00:45 | #10 |
Участник
|
Я слышал, что в новых версиях это может уже не работать .
Интересно, с какой начало? |
|
08.12.2009, 09:04 | #11 |
Участник
|
Возможно, в следующей версии Navision...
Для 2009 SP1 все работает, принципиальных изменений в структуре объектов пока нет |
|
08.12.2009, 10:50 | #12 |
MCTS
|
|
|
21.12.2009, 08:56 | #13 |
Участник
|
|
|
29.12.2009, 13:45 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от jopagames
У меня только Codeunit NavutilusOS_DEMOLib в редакторе почему-то не открылся. (mbs 3.70b)
Вылетел по эксепшену ;( Интересно, а на CRC "защищаемого" и изменённого в базе объекта сам Navision-то не ругается? Или вам приходится его заново пересчитывать? Я и сам пару лет назад пробовал такое сделать, но у меня было всё гораздо "тупее и в лоб". Объект сначала записывался на диск в .fob, затем в файле искались и затирались по маске куски кода, затем правилось CRC... А затем всё это надо было ручками через импорт и replace снова пихать в базу. Долго и неудобно. Зато в моей программе можно было только "закомментированную" часть исходного кода скрыть, а не всю секцию целиком. У вас можно? На CRC не ругается Вся секция исходного кода удаляется физически, отчего объекты уменьшаются Спасибо за оценку |
|
15.01.2010, 11:35 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от jopagames
Интересно, а инсталлятор и сами код'юниты писали одни и те же люди? Уж больно разителен контраст. Как-то довольно примитивно идёт в инсталляторе загрузка объектов. Без всякой оптимизации размеров исходного кода. Просто через integer. Уровень программиста на Паскале 5.5 Это вы сами, вообще, писали? Или кто? Такое ощущение, что кто-то что-то у кого-то... позаимствовал И "прикрутил" инсталлятор. Нет. Я ничего. Просто спрашиваю А сыплю вопросы, потому что тема уж больно мне интересная. А автор инсталлятора и кодюнита один Так что не все так просто... |
|
08.02.2010, 08:47 | #16 |
Участник
|
Вышла новая версия утилиты.
Теперь она защищает практически все - в дополнение к другим объектам, новая версия скрывает имена глобальных переменных и функций (локальных или всех - по выбору). Демо версия доступна на странице утилиты: http://www.navutilus.com/nav_os/nav_os.htm |
|