04.02.2010, 18:29 | #1 |
Участник
|
Доброе время суток...
Подскажите кто нить занимался выгрузкой xml документов для налоговой и пенсионного в Nav 4... Может есть какое стандартное решение или надо все с нуля делать...
05.02.2010, 12:48 | #2 |
Участник
|
Вопрос в дополнение темы. Я посмотрел последнюю документацию по электронной отчетности к 5-ке, и не обнаружил там персонифицированного учета и 2-НДФЛ. Я правильно понимаю что эти отчеты Nav не формирует?
По теме - согласно той же документации в 5-ке есть выгрузка декларации по страховым взносам ОПС. Может у Вас получится взять это за основу, чтобы не с нуля ... |
|
05.02.2010, 14:51 | #3 |
Участник
|
Похоже, что 2-НДФЛ все-таки есть. Правда она появилась довольно давно, и, боюсь, что может быть не актуальной, хотя может она и правда не менялась.
А вот выгрузка персонифицированного учета есть только в старый, текстовый формат, а с 2008-го года его принимают только в xml. Так что получается, что его нет. |
|
06.02.2010, 01:05 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Alterant
Похоже, что 2-НДФЛ все-таки есть. Правда она появилась довольно давно, и, боюсь, что может быть не актуальной, хотя может она и правда не менялась.
А вот выгрузка персонифицированного учета есть только в старый, текстовый формат, а с 2008-го года его принимают только в xml. Так что получается, что его нет. |
|
06.02.2010, 08:36 | #5 |
Участник
|
т.е. ПФР придется самим делать...
Спасибо за информацию... А с ЕСН сами разберемся...
06.02.2010, 17:53 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Мне кажется, самому вендору в первую очередь нужно определиться нужна ему зарплата или нет. Если да, то пусть доделают (до 1-го июня). И выпускают это не отдельной базой, а в составе основного релиза. Я же пока склоняюсь к тому, чтобы не писать/ждать первого сентября, а сделать интеграцию. |
|
06.02.2010, 18:46 | #7 |
Участник
|
В продолжение вопрос...
Из формы 14757 "Сотрудник справка о доходах" можно выгрузить в формате xml, при попытке выгрузки ругается на отсутствие отчета 14923, у кого есть такой отчет отправьте на ящик slinkin(Зверь)list.ru. А то мне базу какую то кривую дали там почему то не все объкты есть, а мне теперь разбираться. А по поводу формата выгрузки не думаю что налоговоя что-то поменяла. если она программы до сих пор не дискета предостовляет. Но если и изменила, то поправить то легче чем заново делать...
06.02.2010, 19:45 | #8 |
Участник
|
По поводу ПФР штатным рецептом от Microsoft является штатная выгрузка в формат 4.0. А оттуда данные опять же штатным образом могут быть загружены в специально обученную программу типа Оазиса, где уже осуществляется финальная подготовка отчетности, но уже без ввода каких-либо данных.
|
|
07.02.2010, 07:58 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Eugeny_F
По поводу ПФР штатным рецептом от Microsoft является штатная выгрузка в формат 4.0. А оттуда данные опять же штатным образом могут быть загружены в специально обученную программу типа Оазиса, где уже осуществляется финальная подготовка отчетности, но уже без ввода каких-либо данных.
07.02.2010, 19:13 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Himan
Цитата:
Сообщение от Eugeny_F
А так конечно было бы неплохо, если бы весь этот функционал был реализован внутри Navision или хотя бы тот же Оазис поставлялся как бесплатное приложение к нему. |
|
07.02.2010, 19:19 | #11 |
Участник
|
Если у кого есть мануал по электронной отчетности вчастности ЕСН и ПФР, вышлите на тоже мыло...
07.02.2010, 19:27 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Himan
В продолжение вопрос...
Из формы 14757 "Сотрудник справка о доходах" можно выгрузить в формате xml, при попытке выгрузки ругается на отсутствие отчета 14923, у кого есть такой отчет отправьте на ящик slinkin(Зверь)list.ru. А то мне базу какую то кривую дали там почему то не все объкты есть, а мне теперь разбираться. |
|
08.02.2010, 18:58 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Eugeny_F
Цитата:
Сообщение от Himan
В продолжение вопрос...
Из формы 14757 "Сотрудник справка о доходах" можно выгрузить в формате xml, при попытке выгрузки ругается на отсутствие отчета 14923, у кого есть такой отчет отправьте на ящик slinkin(Зверь)list.ru. А то мне базу какую то кривую дали там почему то не все объкты есть, а мне теперь разбираться. Может кто выслать форму 14757 и отчет который из нее высылается, для возврощения достоверности базы... Ну и мануальчи если можно именно где ПФР и ЕСН
10.02.2010, 19:30 | #14 |
Участник
|
С ЕСН вроде разобрались...
По ПФР вот еще вопрос, печатные документы щас идут по форме СЗВ 4.1 и СЗВ 4.2. А в Навке 4 печатается СЗВ 1, это еще + к доработкам