31.05.2010, 18:32 | #1 |
Участник
|
Всем Доброго дня!
Подскажите, может кто уже сталкивался с такой проблемой. При создании клиента не обновляется поле "Посл. Исп. Но" из=за это создание клиентов становится невозможным. Такая ситуация возникает очень редко и не понятно по какой причине. Знает кто-то ответ? Спасибо. |
|
31.05.2010, 22:41 | #2 |
Участник
|
Если я правильно понимаю, то Вы что-то изменили в стандартном функционале (за долгое время я ни разу не встречал такой ошибки на стандарте). Когда пользователь получает данное сообщение, какие операции он делает?
|
|
31.05.2010, 22:44 | #3 |
Administrator
|
время от времени при создании клиента (а вы клиентов отдельными функциями не создаете?) пользователь получает ошибку и молчит о ней.
в это время серия номеров коммитится (откудатам коммит?), а новая запись не создается. потом при создании нового клиента другой пользователь получает "опаньки" |
|
01.06.2010, 08:36 | #4 |
Участник
|
А "Ручная нумерация" включена? Бывает, пользователи при создании клиента вручную вводят следующий порядковый номер. Естественно, в этом случае серия номеров не обновляется и новых клиентов с использованием этой серии уже не создашь, пока не обновишь "Посл. Исп. Но".
|
|
01.06.2010, 09:49 | #5 |
Участник
|
Да немного изменен стандартный функционал.
Ручной нумерации нет. Дорабатывали чтоб можно было создавать клиента по шаблону... наверно там и кроется ошибка... спасибо! |
|
01.06.2010, 19:55 | #6 |
Участник
|
Проверьте, возможно, что где-то получаете новый номер, но не сохраняете его.
В кю NoSeries Mngt в функции получения нового номера отдельным параметром задается - надо ли в серии увеличить нумерацию или нет. |
|
29.06.2010, 23:45 | #7 |
Участник
|
Цитата:
По серии номер генерится насколько я помню, если "No." пусто. |
|