28.03.2004, 12:07 | #1 |
Участник
|
Суммовая разница и НДС
Подскажите, должен ли начисляться НДС на суммовую разницу в аксапте? Когда суммовая разница начисляется на взаиморасчеты, в которых есть НДС, почему-то счет-фактура по суммовой разнице формируется без НДС, так же попадает и в книгу покупок.
|
|
28.03.2004, 21:19 | #2 |
Участник
|
Уточнение: проводка на счет входящего НДС при этом формируется
|
|
25.06.2004, 12:36 | #3 |
Участник
|
тоже интересуюсь этой проблемой. что нибудь удалось раскопать?
1) Я знаю про одну ошибку, на мой взгляд: если делаем кредит ноту на счет фактуру. То суммовая разница бывшая между СФ и Платежом не СТОРНИРУЕТСЯ. правда пока я это не проверил, но информация такая есть. 2) Про ваш вопрос, мое мниение что да должен начисляться НДС.... но боюсь тоже не компетен... здесь может завязаны быть всякие заморочки - с политкой по отгрузке и оплате, - то что например в книге покупок - у нас только агрегативные показатели: сумма сф и она разбивается на с ндс 10 и 18. А на суммовую разницу какой ндс "агрегативный" накладывать?
25.06.2004, 13:46 | #4 |
Участник
|
Re: Суммовая разница и НДС
Цитата:
Изначально опубликовано chel
Подскажите, должен ли начисляться НДС на суммовую разницу в аксапте? Когда суммовая разница начисляется на взаиморасчеты, в которых есть НДС, почему-то счет-фактура по суммовой разнице формируется без НДС, так же попадает и в книгу покупок.
25.06.2004, 13:50 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано bucken
тоже интересуюсь этой проблемой. что нибудь удалось раскопать? 1) Я знаю про одну ошибку, на мой взгляд: если делаем кредит ноту на счет фактуру. То суммовая разница бывшая между СФ и Платежом не СТОРНИРУЕТСЯ. правда пока я это не проверил, но информация такая есть. Счет фактура на суммовую разницу "сереет" , то есть сторнируется и в книжку покупок не попадает. Во всяком случае у меня она не попала.
25.06.2004, 13:53 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано bucken
- то что например в книге покупок - у нас только агрегативные показатели: сумма сф и она разбивается на с ндс 10 и 18. А на суммовую разницу какой ндс "агрегативный" накладывать? Не могу проверить на 3.0, но в 2.5 было по моему так - сумма суммовой разницы билась пропорционально налоговым базам по каждому налоговому коду, что собственно говоря и должно быть.
28.06.2004, 11:31 | #7 |
Участник
|
спасибо!
1) Все положения щас старательно проверяю.
P.S. Жаль, что на это форуме нельзя давать респекты участникам. Я бы Вам, ppson, поставил. Огромное спасибо за ответы. Главное - очень сжато и безо всякой левой "воды".