11.04.2011, 21:34 | #1 |
Участник
|
Добрый вечер всем.
Честно говоря, даже не знаю, в какой ветке лучше размещать свой вопрос: "Функционал" или "Программирование"? Но один мой знакомый клиент хочет странного - судиться с солюшн-центром. Основная цель такая: "Чтобы они все мои миллионы мне до копеечки вернули!!!" Я как могу отговариваю его, поскольку не очень верю в успех столь рискованного предприятия. Однако, возможно не всё так страшно, как я себе представляю и у него действительно есть шанс на успех. Коротко о внедрении: Решение вроде бы работает (точнее, позволяет вносить данные) с начала 2010 года, но до сих пор нормальный товарный и финансовый учёт так и не налажен. Сейчас уже сложно выяснить, чья именно это вина, но факт остаётся фактом - система в части учёта не функционирует. Львиная доля денег (70%) истрачена на сессии. Остальное доработки центра решений. Интересует, насколько всё это предприятие реально? Не возникнет ли такая ситуация, что вместо партнёров придётся судиться с юристами из Micrisoft? Возможно, кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией. Ответьте, пожалуйста. |
|
11.04.2011, 23:13 | #2 |
Участник
|
Ну понятие нормального товарного и финансового учета, как показывает опыт, у всех разное.
Скорее всего в процессе работы заказчику предоставлялись какие-то документы, давали на подпись рабочие отчеты.... в конце-концов, тот факт, что заказчик заплатил-то солюшену деньги говорит о том, что какие-то работы были приняты и есть подписанные акты о выполненных работах. Или заказчик находился в нетвердом уме и без памяти . Если потрачены "миллионы", то это не один платеж. В конце 90х (начале 2000) одна тогда известная компания была вовлечена в подобный суд. Суд длился почти год и завершился в пользу солюшена. Не очень понятно, причем тут Micrisoft. У Micrisoft есть документация (на ангельском и на русском языках), где описан функционал, который он продает. Если что-то не так - регистрируйте ошибки. Все остальное должен делать солюшен..... Так что я бы предложил несколько раз подумать и перечитать договор и все акты с рабочими отчетами, что же по факту Ваш заказчик напринимал.... |
|
12.04.2011, 12:08 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Заказчик, естественно, аккуратно подписывал все акты выполненных работ. Но это с юридической стороны. А по факту - программа неверно рассчитывает себестоимость товара и делает это уже очень давно. Не с самого начала, а "через пару месяцев после официального пуска". Предположим, что клиент в таком нерабочем виде её не хочет больше иметь. Cовсем. (и попробует, к примеру, перейти на 1С-Предприятие) Мне просто хотелось бы узнать, можно ли ТЕОРЕТИЧЕСКИ вернуть за неё деньги? И не столько за некачественную работу солюшена, сколько за саму лицензию (а это, на минуточку, более 50 сессий + доп объекты + разработка) Но ведь лицензию солюшены генерят не сами, а, насколько я знаю, им присылают её непосредственно из Майкрософта под конкретного клиента. (или я чего-то путаю и сейчас всё уже не так?) |
|
12.04.2011, 12:43 | #4 |
Участник
|
Вы правы лицензии генерит сам Майкрософт. Вряд ли вам удасться вернуть деньги за нее. Не знаю точно что написано в лицензионном соглашении, но если вы покупаете машину, а потом делаете апгрейд по вашему тз, то вряд ли сможете вернуть машину производителю за ту же сумму. Более того вы не сможете обосновать причину возврата, т.к. вы покупаете базовую версию у Майкрософта, по ней у вас претензий судя по всему нет. Проблема только в изменном варианте.
Мне кажется правильнее судиться с теми кто внедрял нав, а так же с теми кто подписывал акты, ведь за ним стоит проверка выполненных работ - экспертная оценка. Если у этого лица не было таких знаний, то он не имел права ставить подпись, а если поставил, то он отвечает за все потраченные деньги. |
|
12.04.2011, 17:50 | #5 |
Участник
|
Да "покусать" удастся только внедренца и то болшей степени не материально.
Пускай напишет в Microsoft как плохо с ним поступили и он вынужден перейти на другой продукт. |
|
12.04.2011, 22:06 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Если удасться повторить ВАШ расчет себестоимости на чистой базе MS - считайте повезло, есть шанс(!) добраться до MS А так, только до внедренца |
|