AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.05.2011, 00:39   #1  
Shuha is offline
Shuha
Участник

6 / 11 (1) +
Здравтсвуйте, все.

Вопрос следующий поддерживает ли новый вариант веб-клиента учет операций? Можно организовать доступ в систему сотруднику отдела продаж регионального офиса через портал SharePoint для того, чтобы он мог:
1. Завести карточку клиента
2. Завести счет на продажу
3. Распечатать пакет документов (накладная, счет-фактура)
4. Учесть продажу.

а также, дать такого же рода доступ кассиру регионального офиса, чтобы он в свою очередь мог:
1. Принять оплату от клинета
2. Распечатать приходник
3. Учесть оплату
Интеграция с ККМ не требуется.

Прежде чем задать этот вопрос я много посмотрел демонстраций, практически везде показывают красивые картинки с отчетностью. В некоторых демках есть скрины заказов на продажу/покупку, но непонятно, это новые заказы или это история.

И соответсвенно насколько это быстро? Возможно ли организовать в региональном офисе продажу товаров на базе SharePoint 2010 + NAV 2009 R2.

Интересен именно этот вариант в связи со следующим причинами:
1. Дает существенную экономию на лицензиях
2. Позволяет минимизировать затраты на удаленное администрирование, (не нужно ставить везде клиента системы)
3. Позволяет сотруднику отдела продаж работать с любой машины имеющей веб-браузер IE. (в случае ЧП с его станцией).

С уважением,
Shuha.
Старый 25.05.2011, 00:42   #2  
Shuha is offline
Shuha
Участник

6 / 11 (1) +
Я очень извиняюсь,

но каким-то непонятным мне образом тема продублировалась, прошу удалить этот дубликат.

С уважением,
Shuha.
Старый 26.05.2011, 20:50   #3  
apanko is offline
apanko
MCTS
MCBMSS
Лучший по профессии 2009

1,164 / 139 (7) +++++
В R2 появилась возможность запускать NAV через WAN, но это обычный клиент и попробовать это в деле мне пока не удалось.

В R2 sharepoint клиент не поддерживается.

Если очень хочется, то можно написать веб-мордочку к веб-службам.
Старый 27.05.2011, 03:44   #4  
Shuha is offline
Shuha
Участник

6 / 11 (1) +
Здравствуйте,

Спасибо за ответ и помощь.

Вариант со стандартным клиентом R2 через WAN я в настоящий момент пытаюсь протестировать. Как будут результаты отпишу.

Очень жаль, что клиент SharePoint не поддерживается в R2. (Можно ссылочку откуда такая инфа?).
Насколько я понял, вариант с подключением через SharePoint есть, но при этом рассчитанный на версию 2007 только для EP и насколько я понял там нет учета. Попробую все-таки его развернуть и пощупать.

Что остается фактически в активе для решения этой задачи:
1. Стандартный клиент R2 через WAN
2. Вариант с написанием собственного немаленького клиента для решения этой задачи, который будет подключатся через веб-сервисы. Однако возникает вопрос с процессом учета заказов продажи и кассовых транзакций и печатью документов. Учитывая все это наверное этот вариант не приемлемый.
3. Веб-мордочки мне кажется тоже отпадают. По трудозатратам по-моему будет больше, чем собственный немаленький клиент.

Если возникнут еще варианты реализации готов рассматривать.

С уважением,
Shuha.