29.07.2011, 10:35 | #1 |
Участник
|
Привет всем.
Имеем трубы, которые необходимо красить в разные цвета и разными покрытиями. Покраской занимаются несколько сторонних организаций. Вопрос: как наиболее просто и законно (с точки зрения бух.) организовать в Nav операции с давальческим сырьём? Первый важный момент: версия 2.60 Второй момент: реализовать, используя СТАНДАРТНЫЙ функционал (сейчас сделано жутко: поставщик, клиент, склад, перемещение, копия перемещения, размазывание доп. расходов, учёт перемещений, фин. журнал... жуть, короче Возможно, это как-то проще всё решается? Поделитесь опытом, пожалуйста. |
|
29.07.2011, 11:49 | #2 |
Участник
|
Производственный блок есть?
29.07.2011, 11:56 | #3 |
Участник
|
|
|
29.07.2011, 12:49 | #4 |
Участник
|
Жаль, если бы было то - произв. заказ + субподряд.
Номенклатура товара как я понимаю до и после окраски меняется? То есть кнцептуально нужно 1. Куда-то списать (на определенный финсчет) 2. Купить услуги (на этот же финсчет) 3. Оприходовать новый товар (с этого же финсчета). Можно было бы докрутить транзитные перемещения, но надо будет программить и не знаю есть ли они в 2.60
29.07.2011, 13:16 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Но тут вопрос не про "концептуально" Интересует само техническое исполнение задачи на функционале от 2.60. Т.е. конкретные детали: надо ли создавать комплекты, надо ли создавать отдельные склады для каждого поставщика, что именно докрутить в перемещениях, и т.п.? |
|
29.07.2011, 17:00 | #6 |
Участник
|
Я бы поломал транзитное перемещение.
То есть отправляем на транзитный склад одну номенлатуру. Приходуем другую. На транзитном перемещении можно рапределить издержки. Придется: копать учет себестоимости и применения тов. операций. Не уверен на 100%, но мне кажется я делал так в транзитных перемещениях что уходил один товар а приходил другой и вроде как работало. Транзитный склад можно использовать один, настроенный на фин. счет давальческого сырья. В транзитном перемещении можно добавить код поставщика для учета и протащить также в тов. операции.
29.07.2011, 18:36 | #7 |
Administrator
|
в 2.60 транзиток нет, они с 3.60 пошли.
издержек, боюсь, тоже нет. я бы переводил товар на склад "в покраске", в котором создал бы ячейки для каждой сторонней организации (а вот ячейки на складе в инвентори - стандартная функциональность для 2.6!). на этом складе после покраски проводил бы пересорт (возврат поставщику некрашенной трубы за 100 рублей и покупка у него же покрашенной за 120) при оприходовании перемещал бы обратно. в целом как-то так можно и без перемещений, но удобно что остатки по складу-ячейке - сколько наших труб у организации |
|
29.07.2011, 23:27 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Вопрос, отличать один товар (неокрашенный) от другого (окрашенного)? Часть труб продаётся as is, а часть идёт в покраску. Или это можно как-то организовать под одним и тем же товарником? А если тов. номера разные, то как и когда переводить один товар в другой? Уж больно не хочется корячить учет и делать подстановку вместо одного тов.но. подсовывать другой тов.но. |
|
30.07.2011, 10:09 | #9 |
Administrator
|
имхо, товарники разные, следовательно необходимо задание - пересорт: списать один и оприходовать другой (или вернуть-купить).
и с-сть у них разная должна быть... |
|