24.02.2011, 12:01 | #1 |
Участник
|
Есть чистая кронусовая база 2009 R2 RU. Собрался заливать на нее следующие обновления:
- LCU1 (PS59774); - R2 FP1 (NAVRU6.00.10.01). Сначала залил LCU, после чего принялся за R2 FP1. Предполагаем, что, раз уж ЗП включена в базовый пакет, LCU1 реализован и в FP1. Но, на всякий случай залил их по отдельности имено в том порядке, который уже описал выше... Сажусь проверять тулкитом оба пакета в том виде, как они были представлены MS-ом и малость недоумеваю... 1. Ключи в Поставщик Книге Операций - разные (FP1 не содержит ключа из LCU). 2. Один и тот же ID имеют РАЗНЫЕ функции (393-й отчет). В LCU функция SetHideMessage имеет ID 1210000, а в FP1 этот же ID имеет уже функция MakeBudgetPmtJnlLine. Это в FP1 так быстро изменили функциональность из LCU1? Или это такой "изящный" баг? Комментарии? |
|
24.02.2011, 12:38 | #2 |
Участник
|
Предположение, что "в FP1 так быстро изменили функциональность из LCU1" оказалось неверным: некоторых зарплатных объектов LCU1 в FP1 просто нет...
Другого ответа, кроме того, что это баг - у меня нет... |
|
24.02.2011, 13:10 | #3 |
Участник
|
Что то похожее было..
http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=14183 Мое мнение: LCU это в общем вещь в себе и никто не гаранитирует что последущее FP1 включает предыдущее LCU, Свежие LCU надо объединять (merge) на уровне текстовых объектов и затем импортировать. |
|
24.02.2011, 13:31 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от finn
Что то похожее было..
http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=14183 Мое мнение: LCU это в общем вещь в себе и никто не гаранитирует что последущее FP1 включает предыдущее LCU, MS что, уже даже не может не то что объекты корректно аппрувить, но даже толково объяснить в релиз-нотах по апдейтам Что и Куда? Слов нет... Цитата:
Горькая ирония заключается даже не в том, что это нормально залить клиенту невозможно. А в том, что эти обновления не могут нормально лечь даже на ЧИСТУЮ кронусовую базу... |
|
24.02.2011, 13:34 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от finn
Что то похожее было..
http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=14183 Мое мнение: LCU это в общем вещь в себе и никто не гаранитирует что последущее FP1 включает предыдущее LCU, Свежие LCU надо объединять (merge) на уровне текстовых объектов и затем импортировать. С такой политикой обновлений, например, Windows мы бы регулярно видели BSOD. |
|
24.02.2011, 14:08 | #6 |
Moderator
|
|
|
24.02.2011, 14:16 | #7 |
Участник
|
Взял стандартный Кронус R2: объектов LCU1 (PS59774) там нет.
Хорошо. Я и не прошу содержания там зарплатных объектов... Соль то не в этом. Вопрос в другом: - почему в разных пакетах обновления одни и те же объекты содержат функции с одинаковыми ID? Пакеты взаимоисключающими становятся. - почему накатив LCU (клиент зарплату хочет обновить), после накатывания FP (клиент еще и новую функциональность по НДС хочет) первое становится неработоспособным? Ответ частично дан в первом вопросе... |
|
24.02.2011, 14:56 | #8 |
Moderator
|
[quote=Orwell]
ОК, прошу тогда прощения. Вы имели ввиду LCU1, которое было выпущено в январе. А я, то, которо было выпущено в октябре (до R2). В данном случае Вы правы, оба пакета обновления предназначены для установки на R2 и должны быть самостоятельно "объеденены" партнерами. На вопрос почему, я не могут тут отвечать, так как пока работаю в MS . К сожалению, проблема с обновлениями общая для всех стран (если Вы читали аналоязычный блог про R2). Вопросы подняты, процесс идет. Пока больше ничего сказать не могу. На локальном уровне пока могу пообещать аккуратное указание исходной версии на которую следует устанавливать объекты в релиз-ноте. |
|
24.02.2011, 17:47 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от finn
Что то похожее было..
http://forum.mazzy.r...showtopic=14183 Мое мнение: LCU это в общем вещь в себе и никто не гаранитирует что последущее FP1 включает предыдущее LCU, Свежие LCU надо объединять (merge) на уровне текстовых объектов и затем импортировать. |
|
24.02.2011, 18:32 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Алексей, я наверно соглашусь с вами насчет мерджа двух LCU, но FP - это, на мой взгляд, гораздо бОльшее обновление и просто обязано быть накопительным. Неужели последовательные сервис-паки тоже нужно мержить?
Выпускается SP редко (На 5.0, на 6.0 было пока по одному SP). FP чаще. LCU еще чаще. FP - это набор фич. Он отталкивается от реперной точки R2 скажем. Так же и LCU может от нее отталкиваться. Или от R2 + FPXXX. Тут проблема в том, что FP1 и LCU1 шли параллельно от R2. Хотелось бы конечно чтобы все update были последовательны, но не получается по факту. Раньше была накопительная база Express c ней попроще было. Реперная точка смешалась постоянно вперед. Может и сейчас это реально.... Но по любому привносить код руками так или эдак придется. KB article когда применяем, из него же коррекцию привносим руками… и ничего. Русские парни разработчики много делают, чего не делают другие страны, но и им все update делать по rollup (накопительной) схеме думаю не по силам пока. |
|
24.02.2011, 21:25 | #11 |
Участник
|
finn
Возможно, выходом станет некое разграничение диапазонов в тех или иных объектах на уровне LCU, FP, SP... Вот так вот сходу не вижу препятствий для этого даже при наличии параллельной разработки в рамках локального функционала. Имхо, но все упирается в организационные вопросы, но не в технические проблемы. Ведь, по хорошему, может так стать, что SP будет включать целый ряд неработоспособного функционала, накопленного со времени выпуска того или иного релиза, LCU или FP. MS ведь править это будет, фактически делая двойную работу. По поводу разных LCU - спорить не буду... Ручной мердж - так ручной мердж. Но тот факт, что FP, фактически, может затереть некую функциональность предыдущих критикал апдейтов, очень настораживает. В данном кокретно примере - все прозрачно и мердж будет быстрым. В ссылке, указаной вами выше, Андрей (apanko) говорил о более серьезных вещах (12-й, например). Может пора выводы делать? |
|
25.02.2011, 12:59 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от finn
FP больше LCU и меньше SP. SP это то что реально идет от предыдущего SP или базового релиза и его можно сверху.
Выпускается SP редко (На 5.0, на 6.0 было пока по одному SP). FP чаще. LCU еще чаще. FP - это набор фич. Он отталкивается от реперной точки R2 скажем. Так же и LCU может от нее отталкиваться. Или от R2 + FPXXX. Тут проблема в том, что FP1 и LCU1 шли параллельно от R2. Хотелось бы конечно чтобы все update были последовательны, но не получается по факту. Раньше была накопительная база Express c ней попроще было. Реперная точка смешалась постоянно вперед. P.S. Я даже готов скинуться на версин-контрол.. для MВS RU (хотя наверное хохляцкие гривны никому там не нужны..) |
|
06.09.2011, 16:42 | #13 |
Участник
|
В продолжение темы. Тем, кто мерджит 2009 R2 FP1 с LCU12 (PS60060).
Цитата:
P.S. Тем, кто верит, что LCU12 (PS60060) - накопительное. Это не совсем так. Код не сверял, но то, что в нем нет формы 17497 из LCU01 (PS59774) - факт. |
|