01.07.2004, 11:34 | #1 |
Злыдни
|
"Две " себестоимости
Ситуация:
1) Есть склад, на которрый приходит товар от поставщиков 2) Есть магазины, куда уходит товар со склада 3) И склад, и каждый из магазинов - самостоятельные юр. лица; перемещение товаров со склада в магазины оформляется через продажу Управленческий учет товаров по всей системе (и на складах, и в магазинах) ведется по себестоимости прихода на склад. Но для бухгалтерской отчетности существует еще "входная себестоимость" товаров в магазине, которая вычисляется как розничная стоимость товара на дату поступления в магазин минус процент наценки магазина. Проблема в том, что эта "вторая себестоимость" должна списываться по учетной модели и корректироваться при закрытии склада. Есть ли соображения, как это можно организовать в Аксапте? Спсаибо |
|
01.07.2004, 20:30 | #2 |
Злыдни
|
Я имел в виду использовать для этого стандартный функционал. Значит, только дописывать?
|
|
02.07.2004, 10:19 | #3 |
Аманд
|
Есть некоторые соображения по этому поводу:
1. Используйте функционал Интеркомпани. 2. Используйте виртуальные компании. где Склад - одна компания, Магазины - другие компании. В разных компаниях считаете себестоимость так, как Вам нужно. |
|
02.07.2004, 11:36 | #4 |
Злыдни
|
Спасибо, уже разобрались - так и сделаем. Через сводное планирование и закупки. А отчеты допишем.
|
|
27.02.2007, 07:20 | #5 |
Участник
|
Добрый день!
Меня зовут Кошанов Рашид. Я являюсь консультантом отдела бизнес-консалтинга АО "New Age Technologies". У меня к вам такой вопрос: Как реализовать в системе MS Dynamics AX 4.0 внутрихолдинговою себестоимость? т.е. где искать взаиморасчеты внутри холдинга (себестоимость)? Заранее блогадорю!!! |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |