26.07.2012, 19:39 | #1 |
Участник
|
Коллеги, у меня вопрос по SMTPMAIL на 5.0 R2.
есть 2 сервера, на котором стоят насы. Так вот с 1 сервера почта уходит без проблем с помощью SMTPMAIL: Цитата:
CLEAR(SMTPMAIL);
SMTPMAIL.CreateMessage('InfoSite', 'milo@mail.dk', 'milo@mail.dk', 'Text001', 'Text002', TRUE); SMTPMAIL.Send; Цитата:
This message is for C/AL programmers:
Could not invoke the member Send. The OLE control or Automation server returned an unknown error code. |
|
26.07.2012, 20:42 | #2 |
Участник
|
А со второго сервера точно доступен почтовый сервер? Попробуйте подключиться к почтовику telnet'ом на 25 порт с проблемного сервера и посмотреть что тот отвечает. Может в банальном брандмауэре проблема?
|
|
01.08.2012, 11:05 | #3 |
Участник
|
К моему сожалению не спец в этом.. Выдает то, что на картинке..
|
|
01.08.2012, 20:49 | #4 |
Участник
|
Честно говоря мне тоже не совсем понятно, почему сервер ругается. Обычно он так пишет, когда пытаешься вбить команду, не поздоровавшись с сервером. Попробуйте писать просто helo или helo <имя вашего компа> или <IP вашего компа>. Хотя в принципе это все уже не так важно, так как вам сервер хоть что-то отвечает, стало быть порт не закрыт. Тем не менее, я бы сравнил, что отвечает почтовый сервер с 2-х ваших НАСов, а также стоит перепроверить от чьего имени запускается служба NAS на обоих серверах, может что с правами не так?
|
|