AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Рынок труда Microsoft Dynamics
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Результаты опроса: рынок глазами участников
"белый" фикс 100% 18 81.82%
"серый" фикс 100% 1 4.55%
"белый" фикс 70% + "серый" бонус по фактически выполненным работам 2 9.09%
"белый" фикс 70% + "белый" бонус по фактически выполненным работам 1 4.55%
"белая" сделка (почасовка) 100% 0 0%
"серая" сделка (почасовка) 100% 0 0%
иная форма 0 0%
Голосовавшие: 22. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2012, 19:02   #21  
ooo_kkk is offline
ooo_kkk
Участник

8 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Пивковский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ooo_kkk Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
Заманчивое предложение, смущает только массовый уход сотрудников из IT отдела.
Нормальное обновление команды.
Всегда есть ситуация, когда такое происходит. А в отделе сейчас большая перестройка, и уходят те, кто не способен работать по-новому.
По сути, идет выстраивание нормального процесса командной разработки - далеко не все так умеют и хотят работать. Многие не в силах отказаться от вечного фристайла. И дело тут совсем не в деньгах и прочих бенефитах.
Я без утайки готов рассказать любому заинтересованому состояния в отделе "до", "сейчас", "планируемое через полгода, год, 3, 5".
Господин Олег, вы бы так не хаяли тех, кто уходит из вашего ИТ отдела. Людей надо уважать, особенно тех, кто все эти годы плодотворно и результативно работал на фирму, и как минимум не обвинять их в чужих ошибках и грехах. И не надо лукавить, а то "фристайл" и "перестройку" приплели.
Господин Пивковский, я не понимаю, в каких именно моих словах Вы углядели "хай" в сторону ушедших. Есть старые правила работы, есть новые. Кто-то с ними соглашается и работает, кто-то не соглашается и уходит. Это абсолютно нормально, и именно такое поведение я считаю честной позицией. НЕ честной позицией было бы оставаться и делать вид, что согласен с новыми правилами, а на деле просто саботировать и всем рассказывать "как же стало хреново в компании".

Каждый сам выбирает себе условия работы, слава богу, мы все не рабы на галере, и имеем возможность выбирать уйти или остаться. Это не значит, что те, кто ушли хуже или лучше, просто на разных стадиях развития компании нужны разные люди, и нет вечности, а есть только жизненные циклы отношений.

Кто-то гонится за рублем, и готов подстраиваться под любые правила, если эта мотивация есть. Кто-то гнет свою линию, и если она не сходится с линией компании, уходит. Кто-то считает свободный стиль работы (а именно это я и описал термином фристайл, если что) самым важным условием комфорта. Кто-то умеет работать в команде, кто-то принципиальный одиночка, выполняющий от и до любые задачи.
Не вижу здесь ничего обидного.
Если найдете в моих словах попытки обвинить кого-то в чужих ошибках и грехах - прошу указать в тексте.
Старый 30.11.2012, 19:10   #22  
ooo_kkk is offline
ooo_kkk
Участник

8 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
Нет проблем, вот источник http://www.retailer.ru/item/id/65290/
У меня не было намерения привнести какой-то негатив, Ros спросил кто уйдет следующий - я ответил.
Так же хочу заметить, что мирок Navision спецов не такой уж и большой, фактически все друг-друга знают и общаются. И такие масштабные изменения в кадровой структуре становятся известны сразу.
Да, подтверждаю, мирок Нав спецов не такой уж и большой, ценность каждого разработчика всем известна. :-)
Уважаемый Ivanych, никакого негатива с Вашей стороны я не вижу в переписке, и еще раз подтверждаю, что действительно, идет большое обновление штата компании, начиная с топ-менеджмента. Кто-то видит в этом плохой знак, кто-то хороший, но факт, что процессы в компании сильно меняются.
Старый 30.11.2012, 20:04   #23  
Captain is offline
Captain
Участник
Лучший по профессии 2017

300 / 81 (3) ++++
Цитата:
Да, подтверждаю, мирок Нав спецов не такой уж и большой, ценность каждого разработчика всем известна. :-)
Уважаемый Ivanych, никакого негатива с Вашей стороны я не вижу в переписке, и еще раз подтверждаю, что действительно, идет большое обновление штата компании, начиная с топ-менеджмента. Кто-то видит в этом плохой знак, кто-то хороший, но факт, что процессы в компании сильно меняются.
Если честно, то мне Ваш топик нравится. И прекрасно понимаю Вашу позицию + реальное состояние дел на рынке труда по нашей "скромной" специальности. Но вопрос! Почему мы все кого-то ищем и не хотим выращивать(учить)для себя(компании)? А?
Может учитель плохой(и) или ученик(и) уже не те? А может на школу (хотя-бы начальную) для молодежи денег нет?

Или: "Позвал, "срубил", забыл"? Это так, по текущим правилам?

ИМХО.

С уважением.
Старый 03.12.2012, 01:45   #24  
Predatore is offline
Predatore
Участник

163 / 17 (1) ++
Цитата:
Сообщение от jopagames3
Цитата:
Сообщение от Predatore Посмотреть сообщение
...Для кого-то фристайл может быть такой ценностью. Я это знаю, потому что сам такой. Деньги это хорошо, но есть и другие факторы...
Сергей Сергеевич, извини, но мне кажется, что в эту пятницу ты снова сбрендил потерял своё обычное восточное душевное равновесие.
Имхо, конечно, и без обид. />/>

Ты же ТЕЛЕЦ(!) по гороскопу. Т.е. ещё древние халдеи заметили, что "богом" таких людей является исключительно Золотой телец. Точка.
И не надо рассуждать о неких "нематериальных ценностях" и поисках "своего места" - чушь всё это. Амбиции у тельцов на двадцать втором месте.

А основные наши с тобой ценности, Серёг, неизменны ещё со времён неолита: молодая САМОЧКА(1) рядом + БАБЛО(2) неограниченно много.

(2) Бабло, разумеется, можно КОМФОРТНО заработать лишь найдя некое тёплое "своё место в жизни". (там где платят много, а сам по себе процесс "работы на хозяина" нескучен, а временами даже и занимателен)

(1) А всё это "с трудом и комфортом заработанное бабло" есть ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант потратить на всё ту же обречённую быть с тобой самочку, лишь бы только она продолжала возлежать рядом и всё так же считала тебя "Человеком!!!" (по собственной женской глупости, разумеется) />/>

Всё! Всего-то два основных вектора абсолютного счастья: заработал ТАК, а потратил ВОТ ЭДАК.
И никакого там абстрактного меценатства, увлечения наукой или беззаветного служения отчизне... Нет!
Подобной лабуды среди наших с тобой "жизненных ценностей" и быть не может.

Это не я - это звёзды так за нас с тобой решили />/>
Жирная точка.

ЗЫ: По поводу Купивапа даже впрягаться не хочу. Мне вполне достаточно было поработать с ними через партнёров.
[offtop]
Так, срочно мне напомни своё отчество! А то не хорошо получается. Но в целом, в порядке оффтопа, ты не прав. БАБЛО - это конечно хорошо, но всему есть цена. Ты когда-нибудь ходил на работу так, что тебе противно было делать каждый шаг в её направлении? Я ходил, и больше этого повторять не хочу жирная точка Если кто-то хочет что бы я забыл про не материальные ценности, ему придётся раза в 3 минимум увеличить обсуждаемые здесь суммы. И дело не в амбициях, они действительно чёрт знает на каком месте. А вот моё восточное душевное равновесие, оно вполне себе маячит в первых рядах. Ему (равновесию) конечно хорошо, если бабла, как ты говоришь, неограниченно много, но неограниченно много ну никак не коррелирует даже со 150к, не говоря уже о меньших суммах.
[/offtop]