Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: рынок глазами участников | |||
"белый" фикс 100% | 18 | 81.82% | |
"серый" фикс 100% | 1 | 4.55% | |
"белый" фикс 70% + "серый" бонус по фактически выполненным работам | 2 | 9.09% | |
"белый" фикс 70% + "белый" бонус по фактически выполненным работам | 1 | 4.55% | |
"белая" сделка (почасовка) 100% | 0 | 0% | |
"серая" сделка (почасовка) 100% | 0 | 0% | |
иная форма | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 22. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
30.11.2012, 19:02 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Пивковский
Цитата:
Сообщение от ooo_kkk
Цитата:
Всегда есть ситуация, когда такое происходит. А в отделе сейчас большая перестройка, и уходят те, кто не способен работать по-новому. По сути, идет выстраивание нормального процесса командной разработки - далеко не все так умеют и хотят работать. Многие не в силах отказаться от вечного фристайла. И дело тут совсем не в деньгах и прочих бенефитах. Я без утайки готов рассказать любому заинтересованому состояния в отделе "до", "сейчас", "планируемое через полгода, год, 3, 5". Каждый сам выбирает себе условия работы, слава богу, мы все не рабы на галере, и имеем возможность выбирать уйти или остаться. Это не значит, что те, кто ушли хуже или лучше, просто на разных стадиях развития компании нужны разные люди, и нет вечности, а есть только жизненные циклы отношений. Кто-то гонится за рублем, и готов подстраиваться под любые правила, если эта мотивация есть. Кто-то гнет свою линию, и если она не сходится с линией компании, уходит. Кто-то считает свободный стиль работы (а именно это я и описал термином фристайл, если что) самым важным условием комфорта. Кто-то умеет работать в команде, кто-то принципиальный одиночка, выполняющий от и до любые задачи. Не вижу здесь ничего обидного. Если найдете в моих словах попытки обвинить кого-то в чужих ошибках и грехах - прошу указать в тексте. |
|
30.11.2012, 19:10 | #22 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ivanych
Нет проблем, вот источник http://www.retailer.ru/item/id/65290/
У меня не было намерения привнести какой-то негатив, Ros спросил кто уйдет следующий - я ответил. Так же хочу заметить, что мирок Navision спецов не такой уж и большой, фактически все друг-друга знают и общаются. И такие масштабные изменения в кадровой структуре становятся известны сразу. Уважаемый Ivanych, никакого негатива с Вашей стороны я не вижу в переписке, и еще раз подтверждаю, что действительно, идет большое обновление штата компании, начиная с топ-менеджмента. Кто-то видит в этом плохой знак, кто-то хороший, но факт, что процессы в компании сильно меняются. |
|
30.11.2012, 20:04 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Да, подтверждаю, мирок Нав спецов не такой уж и большой, ценность каждого разработчика всем известна. :-)
Уважаемый Ivanych, никакого негатива с Вашей стороны я не вижу в переписке, и еще раз подтверждаю, что действительно, идет большое обновление штата компании, начиная с топ-менеджмента. Кто-то видит в этом плохой знак, кто-то хороший, но факт, что процессы в компании сильно меняются. Может учитель плохой(и) или ученик(и) уже не те? А может на школу (хотя-бы начальную) для молодежи денег нет? Или: "Позвал, "срубил", забыл"? Это так, по текущим правилам? ИМХО. С уважением.
За это сообщение автора поблагодарили: mira (1). |
03.12.2012, 01:45 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от jopagames3
Цитата:
Имхо, конечно, и без обид. />/> Ты же ТЕЛЕЦ(!) по гороскопу. Т.е. ещё древние халдеи заметили, что "богом" таких людей является исключительно Золотой телец. Точка. И не надо рассуждать о неких "нематериальных ценностях" и поисках "своего места" - чушь всё это. Амбиции у тельцов на двадцать втором месте. А основные наши с тобой ценности, Серёг, неизменны ещё со времён неолита: молодая САМОЧКА(1) рядом + БАБЛО(2) неограниченно много. (2) Бабло, разумеется, можно КОМФОРТНО заработать лишь найдя некое тёплое "своё место в жизни". (там где платят много, а сам по себе процесс "работы на хозяина" нескучен, а временами даже и занимателен) (1) А всё это "с трудом и комфортом заработанное бабло" есть ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант потратить на всё ту же обречённую быть с тобой самочку, лишь бы только она продолжала возлежать рядом и всё так же считала тебя "Человеком!!!" (по собственной женской глупости, разумеется) />/> Всё! Всего-то два основных вектора абсолютного счастья: заработал ТАК, а потратил ВОТ ЭДАК. И никакого там абстрактного меценатства, увлечения наукой или беззаветного служения отчизне... Нет! Подобной лабуды среди наших с тобой "жизненных ценностей" и быть не может. Это не я - это звёзды так за нас с тобой решили />/> Жирная точка. ЗЫ: По поводу Купивапа даже впрягаться не хочу. Мне вполне достаточно было поработать с ними через партнёров. Так, срочно мне напомни своё отчество! А то не хорошо получается. Но в целом, в порядке оффтопа, ты не прав. БАБЛО - это конечно хорошо, но всему есть цена. Ты когда-нибудь ходил на работу так, что тебе противно было делать каждый шаг в её направлении? Я ходил, и больше этого повторять не хочу жирная точка Если кто-то хочет что бы я забыл про не материальные ценности, ему придётся раза в 3 минимум увеличить обсуждаемые здесь суммы. И дело не в амбициях, они действительно чёрт знает на каком месте. А вот моё восточное душевное равновесие, оно вполне себе маячит в первых рядах. Ему (равновесию) конечно хорошо, если бабла, как ты говоришь, неограниченно много, но неограниченно много ну никак не коррелирует даже со 150к, не говоря уже о меньших суммах. [/offtop] |
|