12.11.2013, 21:12 | #1 |
Участник
|
Добрый день,
Возникла проблема при применении в 5.0 SP3(со всеми патчами). 1. Есть оплата(галочка предоплата не стоит) от 01.03 2 EUR (94 рубля). 2. Есть отгрузка от 05.03 на 94 рубля. Баланс клиента в рублях - 0. При применении: 1. Отгрузка не закрывается в ноль на сумму курсовой разницы. Это плохо, т.к. сумма я рублях применяемых операций равна. 2. Баланс клиента становится не равным нулю. Бухгалтер говорит, что это ошибка - все должно быть по нулям. Он прав? Пробовал и проводить оплату как предоплату - результат тот же. При этом пробовал два случая - с включенной отменой переоценки в валюте так и без. Пробовал проводить находясь в момент учета применения как на оплате, так и на счете - результат - тот же. |
|
13.11.2013, 13:14 | #2 |
Участник
|
Правильно ли я понимаю, что оплата осуществляется в Евро, а счет выставляется в рублях? Просто вариант несколько экзотический, наоборот бывает значительно чаще. Основная валюта в Navision у вас рубли?
|
|
13.11.2013, 14:38 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Основная валюта RUB. Проверил в NAV 2009 последней версии - такое же поведение. |
|
14.11.2013, 23:08 | #4 |
Участник
|
|
|
15.11.2013, 01:36 | #5 |
Administrator
|
2 Eugeny_F, спасибо, а я как-то прошляпил этот момент, что теперь у нас все по настройке...
то-то у меня на одном проекте все жалуются и жалуются... а ведь в демо базе и правда что-то написано, как в аттаче! только вот что значат все эти поля? где сакральные скрижали? молчит справка, хочет унести тайну с собой. |
|
15.11.2013, 08:40 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sancho
2 Eugeny_F, спасибо, а я как-то прошляпил этот момент, что теперь у нас все по настройке...
то-то у меня на одном проекте все жалуются и жалуются... а ведь в демо базе и правда что-то написано, как в аттаче! только вот что значат все эти поля? где сакральные скрижали? молчит справка, хочет унести тайну с собой. |
|
19.11.2013, 18:53 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Eugeny_F
Цитата:
Сообщение от Sancho
|