27.09.2016, 13:54 | #3 |
Участник
|
cmd.exe можно запускать от лица обычного пользователя. проверено.
а вот на винду и на sql должен быть админский доступ, чтобы можно было останавливать/стартовать виндовые службы, килять процессы и выполнять restore. Цитата:
Цитата:
Сообщение от DSPIC
Почему CMD вместо PowerShell, на котором построено все администрирование AX7 и вообще, всего остального. PowerShell также содержит в себе всю необходимую оснастку для сервисов AX7, напр.: получить список установленных сервисов, остановить их, запустить и т.п., см. AxUpdateInstaller
Но! Поскольку я начал свой опус со слова "Консультанту", то подумал о том, что консультанты в массе своей PowerShell не знают. А тут есть хоть небольшой шанс, что консультанты смогут подправить дефолтные имя базы, имя снапшота и список служб... Да, я двадцать раз проклял про себя это решение - уж слишком много ограничений в cmd. Конечно, было интересно сделать в настолько минималистичной среде... но больше я cmd вряд ли буду использовать. Пусть консультанты знакомятся с PowerShell. Цитата:
Цитата:
в Акс7 конечно веб-страницы. И запущенный со страницы файл сможет остановить IIS... Тут конечно надо будет поразбираться с дочерними процессами... Но в предыдущих версиях такой фокус точно не пройдет. Придется килять Аксапту, запустившую файл. А килять как-то не хочется. Хочется корректно остановить то, что можно корректно остановить. cmd-файлик достаточно положить на рабочий стол. закрываешь аксапту и дабл-жамкаешь кнопкой на cmd-файлик. |
|
Теги |
ax7, законченный пример |
|
|