![]() |
#11 |
Участник
|
Цитата:
первые вопросы - как измерить уровень ясности целей, уровень стабильности и уровень инновационности. на бытовом уровне ) понятно о чем ты говоришь, но как измерить на практике? оценка из пальца? Цитата:
опять же, возвращаясь к информационным системам: задача выбора не уникальна. этот паттерн повторялся много-много раз. во всяких вариантах. DNS, серверы точного времени, распределенный домен для авторизации, не говоря уже о самих распределенных базах данных. и работает жеж! просто найди аналоги своих любимых выборов в информационных системах. тебе откроется масса вариантов решений. Цитата:
сотовая связь. работает. телефон не закреплен за участком/сотой. он может быть выключен в любой соте и включен после перелета на самолете в любой другой соте земного шара. сотовая связь в целом будет работать даже если появятся телефоны с дублированными симками (проголосовал несколько раз) повторюсь - РАБОТАЕТ. рассмотри варианты, рассмотри причины. будет интересно. пока ты уперт в особенности реализации конкретной системы, которая имела конкретное историческое развитие в конретных условиях - не интересно. Цитата:
Я даже вынужден дополнить постановку задачи для выборов. Курсивом изменения. итак, вводная: каждый человек, удовлетворяющий заранее заданным критериям, может в течение заранее заданного интервала времени выбрать один или несколько пунктов из заранее заданного единого списка. по завершению интервала времени, нужно подсчитать итоговый процент проголосовавших за каждый пункт списка с заданной точностью (например, 2 или 4 знака после запятой) таким образом, чтобы выбор каждого человека учитывался один раз. естественное условие для выборов в стране: число голосующих людей измеряется десятками-сотнями тысяч, а в некоторых странах даже сотнями миллионов. Другими словами, голос каждого человека гарантировано меньше заданногой точности подсчета. к вводной замечания есть? предлагаемое в демократических странах решение: территориальное разбиение на "участки", приписывание людей к участкам. предлагаемое ограничение, которого не было в исходной вводной: человек может проголосовать только на том участке, к которому приписан. Цитата:
Сообщение от komar
![]() Верить моим данным необязательно. Можно взять данные специалистов - https://nacm.org/pdfs/surveyResults/...ud-results.pdf
но тебя то я хоть знаю ))) если ты уперся именно в тему чек/карта, обобщи, расскажи о чем там? Дим, тебя все услышали - возможностей для мошенничества с архаичными системами больше. теперь услышь и ты: 1) покажи, что реальных убытков от архаичных систем больше. 2) покажи, что затраты на поддержание новых систем меньше, чем сэкономленные убытки. возвращаясь к информационным системам - есть форумы с постмодерацией и премодерацией. аксфорум - с постмодерацией. возможностей для спама и всякого троллинга на форумах с постмодерацией гораздо больше, чем на форумах с премодерацией. но премодерация стоит ООООЧЕНЬ дорого (хотя бы по трудозатратам). так почему на нашем форуме с постмодерацией так мало спамеров? = конечно, этот форум не такой большой, чтобы спамеры вкладывались = да, мы поставили на акфоруме гугловскую капчу, которая отсекает спам-фермы и спам-автоматы = есть независимые модераторы, которые оперативно удаляют и банят в итоге, нет рекламодателей, которые готовы оплатить работу спамеров, в результате которой объявление повисит не больше суток и произойдет не больше нескольких тысяч показов. тот же паттерн у систем оплаты. тот же паттерн и у систем выборов. если есть возможность оперативно опротестовать чек и оперативно наказать за fraud (например, забанив весь счет), то мошенничество станет невыгодным. хотя по-прежнему возможным. если есть независимые кандидаты И если у независимых кандидатов есть возможность оперативно признать результаты выборов ничтожными (на уровне участка, района, дистрикта, округа, страны), то мошенничество на участках становится невыгодным.. хотя по-прежнему возможным. другими словами, мне кажется ты предлагаешь контролировать совсем не то, что надо контролировать. твои предложения очень затратны и легко обходятся при желании. хотя уже давно есть работающие аналоги в информационных системах. Последний раз редактировалось mazzy; 30.09.2016 в 08:29. |
|