13.12.2016, 15:20 | #1 |
Участник
|
Project Management and Accounting
Добрый день, уважаемому сообществу,
ищу информацию о внедрениях модуля Project Management and Accounting Microsoft Dynamics AX 2012 и его реальном использовании при управлении проектами. Минимальный обзор функциональности нашел здесь Буду признателен за информацию о реализованной функциональности модуля и контакты пользователей. Спасибо |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: NV (1). |
13.12.2016, 16:18 | #2 |
Участник
|
Цитата:
=optimechoice;393373
Буду признателен за информацию о реализованной функциональности модуля и контакты пользователей. Спасибо Функциональность стандартная (она по всем проектам такая): - Планирование проекта в MS Project Management. График, оценка затрат. - Передача плана в DAX. Составление бюджета проекта по доходам/расходам. - Планирование в DAX необходимых работ (трудозатрат) и необходимых материалов. - Исполнение Проекта --- Регистрация фактических трудозатрат (табель учета рабочего времени) --- Регистрация расходов по проектам --- Закупка / списание со склада номенклатуры под проект (можно через сводное планирование закупать консолидировано). В том числе транспортная логистика (перевозка между складами / экспорт). - Передача факта по проекту в MS Project Management. В общем, это все в стандарте. Ну, а дальше зависит от требований - сложный иерархический доступ к проектам (директор, руководитель проекта, исполнители и т.д.), разноска фин. проводок с аналитиками (проект, подразделение, доход/расход), составление управленческих отчетов по ГК, выставление счетов, бюджетирование, выставление актов/счетов, cashflow, отслеживание план/факта по проектам и т.д. и т.п. В стандарте есть "каркас" по функционалу. Он неплох. При наличии фантазии можно все сделать. Ну и главное тут - чтоб у заказчика была поставлена хорошо культура ведения проектов как таковая. Для проектного учета это крайне важно. Контакты пользователей не дам, к сожалению, - руководство все сменилось в компаниях - уже утеряны связи. Но если нужна помощь - зовите. Недавно тут давал объявление о сотрудничестве) |
|
13.12.2016, 17:05 | #3 |
Участник
|
?! ни фига се!
а можно пример реализации того, что вы подразумеваете стандартом? Цитата:
но похоже по-прежнему актуальное. Управление проектами в Аксапте - это ни в коем случае не календарное планирование и не управление ресурсами. не надо ждать от модуля в Аксапте функциональности MS Project'а. Да, есть даты и связи между есть. Но это скорее дань выгрузке. Если нужно календарное планирование по проекту - то используйте MS Project. Управление проектами в Аксапте - один из первых модулей в Аксапте. Каждый проект/подпроект - это аналитика затрат (статья затрат). Затраты могут: = накапливаться = быть незавершенными (незавершенка и НЗП - добрая треть от объема кода) = входить в другие проекты как подпроекты (иерархия статей затрат) = входить в другие проекты как кап.вложения = перевыставляться клиенту (полностью, частично) ==== по факту Time&Material ==== на основе фиксированной оплаты (Бюджет платежей) = проекты/статьи затраты могут быть прибыльными/убыточными другими словами, управление проектами в Аксапте - это прежде всего финансовый учет проектной деятельности. модуль заточен на учет трех основных величин: = сумма, = время, затраченное исполнителями в часах, = количество в складских единицах измерения. и так далее. повторюсь, если нужен "стандартный функционал" календарного планирования в некоей разбивке работ, если нужна диаграмма Ганта, то это не к аксаптовскому модулю. хотя в Аксапте можно хранить результаты календарного планирования. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (0), optimechoice (1). |
13.12.2016, 17:42 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Я вас очень прошу поаккуратней с эмоциями. Не очень приятны такие выпады. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: AXcons (1). |
13.12.2016, 17:44 | #5 |
Участник
|
|
|
13.12.2016, 17:49 | #6 |
Участник
|
|
|
13.12.2016, 17:50 | #7 |
Участник
|
|
|
13.12.2016, 17:52 | #8 |
Участник
|
Цитата:
также видел, что вопрос был про модуль аксапты. также видел, что вопрос про управление проектом, а вы отвечаете про планирование )) управление проектом != планирование проекта. управление проектом начинается не в MS Project. |
|
13.12.2016, 17:54 | #9 |
Участник
|
Я воздержусь от спора, если не против. Нет желания. Я в проектах лет 10. Я написал про ВСЕ циклы проекта. Внимательно перечитайте.
|
|
13.12.2016, 17:55 | #10 |
Участник
|
|
|
13.12.2016, 17:57 | #11 |
Участник
|
|
|