17.05.2017, 16:32 | #1 |
Участник
|
Статус расходной проводки - "Расход по предложению"
Здравствуйте.
Ах2012. В системе появились расходные проводки со статусом = "Расход по предложению". Как поняли они заменили текущие расходные проводки со статусом = Заказано, по документам Заказ на перемещение с типом "Отгрузка заказа на перемещение", Заказ на продаж, Заказы на покупку которые пытались сторнировать. перерыли все модули, но так и не нашли причину. Видимо кто-то запустил какую-то периодическую операцию.Откуда растут ноги? |
|
17.05.2017, 23:05 | #2 |
Участник
|
вас интересует как ваша аксапта устанавливает значение StatusIssue::QuotationIssue в поле StatusIssue таблицы InventTrans
ок... методология простая. 1. устанавливаете курсор в АОТ на поле StatusIssue и смотрите перекрестные ссылки Used By получили порядка 2500 мест, где в аксапте используется это поле многовато? не беда 2. фильтруем по полю Reference = !Read остаются только те места, где в поле записывается значение, и места, где поле используется в запросах. таких уже порядка 450 все равно многовато? не беда, попробуем выделить методы, где в поле записывается значение именно указанного enum 3. по перекрестным ссылкам находим где используется значение enum StatusIssue::QuotationIssue у меня получилось всего 45 записей. их можно проанализировать вручную. но можно применить Excel-магию. 4. копиуем оба списка в Excel на разные листы, в обоих списках оставляем только колонку Path (команда удаление колонок) удаляем дубликаты в обоих списках (команда Remove duplicate) находим общие значения (мне нравится использовать условное форматирование с функцией Duplicate values, подробнее здесь https://www.youtube.com/watch?v=c_ydkYhcXUI ) фильтруем результат в моей аксапте получаем очень перспективный метод InventTrans::updateChangeToQuotation() при помощи ваших перекрестных ссылок стоит посмотреть у вас чем используется этот метод. если этот метод у вас нигде не вызывается, то расширяем круги поиска. кандидаты в аксапте у вас уже есть. обязательно проверьте, что ни одна собака не правит и не правила аксаптовскую базу напрямую в SQL. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ilyuha (1), sukhanchik (2). |
18.05.2017, 06:30 | #3 |
Участник
|
Я всё понимаю про рыбу и удочку, но вопрос задан в разделе функционал, а не разработка
Здесь лучше бы кинуть ссылку на документацию или показать как нужную документацию найти. Хотелось бы ещё развязать офтоп про то как в итоге проще найти ответ, и как с этим обстоят дела в последних версиях системы. Но не буду |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
18.05.2017, 07:50 | #4 |
Участник
|
Еще может быть экзотическое, но возможное предположение.
Если вообще везде, где ожидаете видеть "Заказано", теперь "Расход по предложению", то может быть это результат неудачного переименования метки? Посмотрите какое именно числовое значение указано в поле (джобом или в базе). |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
18.05.2017, 08:17 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Как быть? |
|
18.05.2017, 08:51 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic
Еще может быть экзотическое, но возможное предположение.
Если вообще везде, где ожидаете видеть "Заказано", теперь "Расход по предложению", то может быть это результат неудачного переименования метки? Посмотрите какое именно числовое значение указано в поле (джобом или в базе). |
|
18.05.2017, 10:01 | #7 |
Участник
|
Разово - скорее всего кто-то руками поправил. Такой статус может быть только по предложениям на продажу.