29.09.2017, 22:09 | #21 |
Administrator
|
в моей практике наибольшую ценность для заказчика имеют не сроки и стоимость, а адекватность внедренца.
- вот тут сказано что есть функционал... - да, он есть, но он вам не подходит потому что 1... 2... 3... доработать можно, одновременно с доработками вы получите из этого функционала следующие фичи: 1... 2... примерная стоимость доработок ... в то же время, для вас актуально 1... 2... 3... и это можно сделать без использования упомянутого вами функционала дешевле, вот за столько ... но да, этих фич у вас не будет. решение за вами |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
29.09.2017, 22:15 | #22 |
Administrator
|
я не призываю к доработкам, отнюдь!
просто функционал должен быть масштабируемым и настраиваемым. а если то не так, то часто дешевле отказаться от "полуготового" и создать свой рядышком. и таки да. мне, как внедренцу, куда выгоднее иметь в поддержке 50 клиентов на "стандарте", получая с каждого свою копеечку, чем парочку клиентов на глубоком кастомайзе, усугубляя этот кастомайз все новыми вычурными хотелками, тратя на это все свое время и здоровье. |
|
30.09.2017, 13:25 | #23 |
MCTS
|
Цитата:
Сергей mazzy, Вижу отход от темы, но не могу решить создать ли новую или вмержить в исходную. Последний раз редактировалось apanko; 30.09.2017 в 13:35. |
|
30.09.2017, 16:02 | #24 |
Участник
|
Когда я писал про пилить, вряд ли имелось в виду количество новых объектов больше стандартных Но даже если брать все стандартные фреймворки по закупкам / продажам / ценам / складу и финансам, вокруг всего этого можно столько наворотить.. И не всегда даже хочется отговаривать клиента, ведь реально есть очень "голые" функции в системе.
А в целом, думаю, проблема не только и не столько в ИТ отрасли. Все-таки постиндустриальное общество у нас относительно недавно, труд человека в большинстве отраслей мало ценится, в итоге Заказчик реально не понимает, как можно платить "такие деньги" за работу консультанта. Что ему сложно переписать отчет?
За это сообщение автора поблагодарили: vitart (1), 2A (2), EVGL (1). |
02.10.2017, 17:30 | #25 |
Участник
|
Цитата:
(про последнюю версию DAX не скажу). В подавляющем большинстве это - требования клиентов. Статистика, приведенная Вами, в общем-то об этом. И это не отменяет проектов на DAX, где модификаций минимальное количество. В некоторых других ERP, представленных на российском рынке, модификаций меньше. Кстати, об этом свидетельствует и такой показатель как соотношение количества разработчиков к количеству аналитиков на проекте. |
|
|
|