06.10.2017, 15:24 | #61 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Но адаптирование той же AX под бизнес-процессы клиента это не реализация интерфейсных задач, а именно что изменение самих процессов. Разработка с типом "Изменение процесса".
Цитата:
Тупиковая стратегия использовать ООП применительно к бизнес-процессам ERP.
Поскольку деление на методы и обьекты делается в силу восприятия программиста, а не в силу обслуживания процесса. Цитата:
Как результат ничего кроме помех разделение на открытые-закрытые куски не принесет.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (3). |
06.10.2017, 15:37 | #62 |
Участник
|
Было у mazzy два купленных форума, с ежегодной подпиской, саппортом и всеми лицензионными пирогами. один работал на движке vbulletin, второй - на Invision Power Board. второй усложнял оверлеинг и в полный рост поощрял extensions. там была файловая структура и движок "собирал" нужный класс из каталогов. В результате остался у mazzy один форум, на движке vbulletin. хоть в нем и система хуков победнее, и специалист, глядя на мой код, только тяжко вздыхает и допиливает хуки... но здесь худо-бедно живем вот уже 16 лет. да, конечно, с апгрейдом тяжеловато... а на том extension-движке я репутацию у людей два раза терял и перезапускал из-за подключения разных модулей репутации... а потом в самом движке репутация появилась. так и не победил, рестартовал репутацию. За что извините меня, навижиноводы, дурака старого. вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец. Последний раз редактировалось mazzy; 06.10.2017 в 15:51. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (5). |
06.10.2017, 15:43 | #63 |
Участник
|
На самом деле спрашивать надо конечно CRMщиков.
они с самого начала живут с закрытой системой. Повторюсь, система extensions - не изобретение Microsoft и не нововведение для Аксапты. Подобное давно уже существует в соседних продуктах MS. Особый путь Аксапты - только переход от зрелой открытой системы со слоями к закрытой системе с extensions. Такого я действительно не припомню. Последний раз редактировалось mazzy; 06.10.2017 в 15:46. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: trud (1). |
06.10.2017, 17:23 | #64 |
Участник
|
Цитата:
2. доступ к полям класса - есть примерчик? 6. скипнуть некст - и чо будет? по-моему, это самое интересное. технически такая обёртка делается наследником класса с перекрытием метода и вызовом его супера, или есть какой-то другой подход?
06.10.2017, 23:22 | #65 |
Участник
|
Цитата:
Ну есть у вас класс X++: class BusinessLogic1 { protected int a; } X++: [ExtensionOf(ClassStr(BusinessLogic1))] final class BusinessLogic1_Extension { public int getA() { return a; } } |
|
07.10.2017, 00:22 | #66 |
Участник
|
это запрещённый приём (я так понял, тупо не скомпилируется), но это был вопрос не о решении частной проблемы, а о том, как это СОС технически реализован - так же в рамках ООП через перекрытие в наследниках? вот этот некст - это ж супер()?
ага, понял! спасибо
07.10.2017, 01:04 | #67 |
Banned
|
Цитата:
Какая такая защита реализации и инкапсуляция если если все наши усилия направлены на то что бы это обойти? Через рефлексию, через СоС, еще как-то как скажем в источнике данной темы. Это какая-то просто увлекательная игра - ставить забор понадежней, а потом делать в нем дырки, и приставлять лестницы чтобы перелезть. О да, при этом через какой-то кусок забора лезть нельзя, а через какой-то можно. Все для безопасности охраняемого обьекта |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (1). |
07.10.2017, 01:13 | #68 |
Banned
|
Цитата:
Это не наследование, это расширение. Другая концепция. Происходит слияние сбоку, а не надстройка сверху. |
|
07.10.2017, 22:55 | #69 |
Участник
|
Вы какие языки кроме ОО знаете? На чистом си можно вынести в заголовочный файл функцию или не выносить. Уровень доступа не является чем-то специфичным для ОО.
|
|
07.10.2017, 23:11 | #70 |
Участник
|
Цитата:
И опять-таки это не обязательно ОО - есть ОО без уровней доступа, есть модульные системы без ОО с уровнями доступа. Последний раз редактировалось belugin; 07.10.2017 в 23:25. |
|
08.10.2017, 15:09 | #71 |
Banned
|
Цитата:
Я как тот лесоруб, мне не важно чем валить деревья. Но при этом из леса хочу выйти живым. Мне не очень нравится хаотичная и беспорядочная вырубка, когда я в каске между ними бегаю - "я в танке, я в танке...". В настоящем танке те кто помечают сучки на деревья на "приватизированный сучок, защищённый или открытый". Просто невозможно их разметить так чтобы рано или поздно не напороться на это тем кто бегает в касках. Понятно что те кто в танке, те в танке. |
|
08.10.2017, 18:48 | #72 |
Banned
|
http://kashperuk.blogspot.ru/2017/10...ibility_7.html
Цитата:
With Platform update 11 we have added a new attribute, which allows Microsoft (on request from multiple partnres), where it is justified, to decorate a particular protected or public method, allowing wrapper methods to not call next on it, replacing the logic of that method.
Вроде бы неплохо и движение навстречу потребностям потребителям продукта. Но это "Скотный двор" Оруэлла. То есть постепенный переход с идей всеобщего равенства и построения утопии к диктатуре и тоталитаризму. При том что "Все партнеры равны. Но некоторые партнеры равны более, чем другие." Я понимаю что с точки зрения Microsоft продукт принадлежит им и они позволяют им пользоваться. Как сдача в аренду офисной площади или квартиры на условиях владельца. Любая дырка в стене требует разрешения собственника. Но не бывает таких жильцов которым бы это нравилось или устраивало. Всегда заканчивается переездом в собственный дом. Что мешает сделать точки расширения и атрибут Replaceable во всех методах по умолчанию? Страховочная система? Кого и от чего? Бред. Просто непонимание рынка и своего клиента. |
|
08.10.2017, 19:01 | #73 |
Участник
|
|
|
08.10.2017, 19:09 | #74 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Страховочная система? Кого и от чего? Бред. Просто непонимание рынка и своего клиента.
|
|
08.10.2017, 21:34 | #75 |
Banned
|
Цитата:
Цитата:
Аксапта не может быть protected, она может быть или public или private. Ну не дано третьего в кибернетике. Абсолютно неинтересен доступ к отдельным кускам, либо полный доступ к телу либо нет. Полный доступ к телу означает что я не разобью голову об стену созданную ОО-нанитами на нано-уровне. Самое плохое что для системы может случиться уже произошло, что такого может случиться если полностью развязать веревки - я не понимаю. Как-то же это тело жило до этого свободной жизнью плодясь и размножаясь. Что случится то? Ошибки компиляции появятся? Такое впечатление что это основная беда, даже конфликт ISV на подмене метода с "Replaceable" проверяется в runtime как я понял. |
|
08.10.2017, 22:32 | #76 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
http://kashperuk.blogspot.ru/2017/10...ibility_7.html
Что мешает сделать точки расширения и атрибут Replaceable во всех методах по умолчанию? Страховочная система? Кого и от чего? Бред. Просто непонимание рынка и своего клиента. Так у МС есть хоть какой-то контроль над тем, где можно делать overlayering по сути |
|
09.10.2017, 00:30 | #77 |
Banned
|
Цитата:
Кто будет решать где можно делать overlayering, а где нет? Никто. Есть архитектор который держит систему целостной и последовательной, отвечающей каким-то принципам проектирования? Нет. Просто под достаточным давлением будут разрешать хаотично то там то здесь. Это мы называем контролем? |
|
09.10.2017, 08:36 | #78 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Делить живой и сложный организм на интерфейсы можно только его убив.
Цитата:
Абсолютно неинтересен доступ к отдельным кускам, либо полный доступ к телу либо нет. Полный доступ к телу означает что я не разобью голову об стену созданную ОО-нанитами на нано-уровне.
|
|
09.10.2017, 09:13 | #79 |
Moderator
|
На протяжении всего времени существования системы, Damgaard/Navision/Microsoft поставляли прототип ERP-системы. Этот прототип на внедрениях допиливался партнерами и клиентами. Я просто рекомендую участникам belugin и kashperuk аккуратно перечитать свои сообщения, заменяя слова "библиотека" на "прототип библиотеки", "продукт" на "прототип продукта" и так далее. Очень поспособствует пониманию реальной ситуации на рынке.
Хотите использовать всякие передовые методы ОО, инкапсулирования и распределения обязаностей - прекрасно. Только помните что все эти методы были разработаны для продуктов, а не прототипов. Доделайте свой прототип до состояния продукта - вот тогда можно будет разговаривать про ОО, скрытие и инкапсуляцию. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: trud (3), mazzy (2), ax_mct (3), Ace of Database (3), madm (1). |
09.10.2017, 09:34 | #80 |
Участник
|
Если внимательно прочитать мои сообщения, то я нигде не выступаю за тотальный запрет оверлееринга. Возможно, у системы есть части, где он не очень нужен и где очень нужен. Возможно, стоит дать пользователям выбор хотят они обновлений или не хотят. Я просто уточняю анализ ситуации там, где, как мне кажется, его можно улучшить.
|
|
Теги |
chain of command, extensions |
|
|