11.10.2017, 16:57 | #1 |
Участник
|
DAX2012 Изменить аналитики в резервировании
Здравствуйте.
Стоит задача изменить несколько аналитик (в частности, InventBatchId) в физ. резерве по всей системе. Правильно ли я понимаю, что для этого необходимо будет проапдейтить каждую соответствующую запись InventTrans с новыми значениями аналитик + найти запись, являющуюся источником данной InventTrans, и в ней также изменить ссылку на InventDim с новыми значениями полей? Имеется ли в АОТ для этой задачи уже существующее решение или мне будет необходимо написать код с нуля? Спасибо. |
|
11.10.2017, 18:09 | #2 |
Участник
|
Не так все просто ) В 12-й есть еще отдельная таблица резервирования. Я бы рекомендовал снять резерв, а потом поставить заново с правильными аналитиками.
|
|
11.10.2017, 23:56 | #3 |
Участник
|
Исходя из постановки задачи, правильно ли предположить, что все эти товары - WHS enabled?
Иначе резервация была бы по всем аналитикам уже. То есть вы хотите поменять с Batch below на Batch above? Или же вы меняете группу аналитик на товаре? (через код) и в связи с этим нужно проставить партию? |
|
12.10.2017, 10:19 | #4 |
Участник
|
Да, все верно, все это WHS-enabled товары.
Нет, группа аналитик товара не меняется. Дело в том, что на стороне клиента происходит постоянный процесс производства продукции, и на регулярной основе (раз в неделю-две) физ. остатки и резервирования должны "переезжать" на новый InventBatchId. С физическими остатками все просто, их движение со старого Batch Id на новый я решил с помощью функционала Invent transfer journal: создаю заголовок, строки, в каждой из которых указываю старое (From batch number) и новое (To batch number) значения. Разношу журнал. А вот с резервированием возникли сложности.... |
|
12.10.2017, 10:42 | #5 |
Banned
|
Цитата:
P.S. И вообще этот класс содержит готовый код и для всего остального: копируете его, меняете WMSPallet* на InventBatch - и вперед. Последний раз редактировалось EVGL; 12.10.2017 в 10:45. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: MazZzDaI (1), trud (6), Alllex (1). |