23.07.2018, 15:18 | #21 |
Участник
|
Воскрешу старый тред, чтобы не создавать новый.
При запуске пакетного задания в axapta 2012, используя копию класса Tutorial_RunbaseBatch, получаю ошибку Невозможно создать объект из класса CopyOfTutorial_RunbaseBatch в пакетной среде. Убедитесь, что код Х++ скомпилирован для CIL Microsoft .NET Framework и для конструктора не требуются параметры. Microsoft.Dynamics.Ax.Xpp.ErrorException: Выдано исключение типа "Microsoft.Dynamics.Ax.Xpp.ErrorException". в Dynamics.Ax.Application.BatchRun.runJobStaticCode(Int64 batchId) в BatchRun.runJobStaticCode.xpp:строка 34 в Dynamics.Ax.Application.BatchRun.runJobStatic(Int64 batchId) в BatchRun.runJobStatic.xpp:строка 13 в BatchRun::runJobStatic(Object[] ) в Microsoft.Dynamics.Ax.Xpp.ReflectionCallHelper.MakeStaticCall(Type type, String MethodName, Object[] parameters) в BatchIL.taskThreadEntry(Object threadArg) В чем может быть дело? |
|
24.07.2018, 05:37 | #22 |
Участник
|
Цитата:
Убедитесь, что код Х++ скомпилирован для CIL Microsoft .NET Framework
если делали просто инкрементный - попробуйте полный, или даже полный с удалением папки XPPIL и очисткой таблицей кеша XPPIL |
|
24.07.2018, 10:29 | #23 |
Участник
|
Сделали компиляции с удалением и очисткой, теперь просто пишет:
Произошла ошибка при обработке пакетного задания test Microsoft.Dynamics.Ax.Xpp.ErrorException: Выдано исключение типа "Microsoft.Dynamics.Ax.Xpp.ErrorException". в Dynamics.Ax.Application.BatchRun.runJobStaticCode(Int64 batchId) в BatchRun.runJobStaticCode.xpp:строка 42 в Dynamics.Ax.Application.BatchRun.runJobStatic(Int64 batchId) в BatchRun.runJobStatic.xpp:строка 13 в BatchRun::runJobStatic(Object[] ) в Microsoft.Dynamics.Ax.Xpp.ReflectionCallHelper.MakeStaticCall(Type type, String MethodName, Object[] parameters) в BatchIL.taskThreadEntry(Object threadArg) Есть ещё мнения? |
|
24.07.2018, 11:30 | #24 |
Участник
|
При копировании класса точно везде поменяли названия класса на свои?
Еще настройки пользователя, возможно, стоит почистить.
24.07.2018, 11:56 | #25 |
Участник
|
Настройки почистил. И такая ошибка возникает даже для самого Tutorial_RunbaseBatch, хотя копия и корректна. Мб есть какой то секрет? )
|
|
13.08.2018, 14:56 | #26 |
Участник
|
Повторил шаг за шагом эту процедуру - все равно ошибка при выполнении пакетного задания.
https://docs.microsoft.com/ru-ru/dyn...nd-run-a-batch НО! Выполнил пункт "Making Your Batch Dependent on a Client Session", переопределил метод runsImpersonated(), зашел в "Управление организацией/Периодические операции/Пакетная обработка", нажал ОК и задание выполнилось! Убрал метод, попробовал снова просто поставить задание в очередь - снова ошибка. Я чувствую что причина ошибки какая то очевидная. Может у кого было такое? |
|
13.08.2018, 16:03 | #27 |
MS Dynamics AX 2012 R3
|
Ну, тут всё просто:
1. Cделать простой CIL; 2. Перезапустить AOS, где должен работать пакетник; 3. Пересоздать пакетник.
За это сообщение автора поблагодарили: vizir (1). |
14.08.2018, 08:31 | #28 |
Участник
|
|
|
14.08.2018, 12:45 | #29 |
Участник
|
По сравнению с первым советом что поменялось? Первый раз не сделали полный CIL? или АОС не перегрузили? Или помогло пересоздание пакета?
16.08.2018, 15:37 | #30 |
Участник
|
Цитата:
1 - тогда я пробовал запустить класс TutorialRunBaseBatch из графического интерфейса аксапты (администрирование системы/запросы/пакетные задания/пакетные задания), специальная форма, в которой список заданий, их статус и тд. Он не запускался, выдавал ошибку сначала о компиляции, а потом просто неизвестную ошибку без пояснений. Теперь же я запускал пакетный класс с помощью джоба, программно. 2 - Класс тоже другой, TestBatch. В gui нет в списке моего тестового класса, а есть только TutorialRunBaseButch(вероятно я не переопределил необходимые методы у TestBatch, чтобы он отображался в списке доступных классов формы. но джобом все работает нормально. зачем такая неоднозначность - непонятно). И только затем он ставился в очередь в ту форму "пакетные задания". 3 - тогда я это делал на другом сервере. возможно там как то плохо настроена пакетная обработка, хотя другие пакетные задания выполняются. (создал сейчас новое пакетное задание с TutorialRunBaseButch - отработало и на том, первом сервере ) 4 - да, тогда я не видел смысла пересоздавать пакетное задание после перезагрузки сервера, а пробовал запустить старое. В любом случае важно выполнение всех пунктов как написал ZornFire. А если что-то не отработало, то вернуться к пункту №1 . |
|
Теги |
batch, пакетная обработка |
|
|