19.11.2018, 19:43 | #1 |
Участник
|
PurchTable->LinkActive
В PurchTable->LinkActive есть ветка
X++: case tableNum(ProjTable): X++: while select PurchId from purchLineLink group by PurchId where purchLineLink.ProjId == projTableLink.ProjId && !purchLineLink.IsDeleted { purchTableDS.addRange(fieldNum(PurchTable,PurchId)).value(purchLineLink.PurchId); } По идее, вообще этот сбор критериев по закупкам, мне кажется, нужно убрать, тк я не вижу, зачем он в принципе нужен. Я вижу , что он используется в следующих случах: 1) Если выбрать проект, а потом создать с него закупку, Цитата:
Хотя,по идее, это же вовсе не нужно. Мы же новую создаем. 2) Если открыть все закупки с проекта через , Цитата:
Ощущение, что этот код в принципе остался от предыдущей версий аксапты, когда listPage еще не было. Так ли это? Откуда еще этот код PurchTable->LinkActive-> case ProjTable может вызываться ? (пытала консультанта, не смог припомнить) Спасибо Последний раз редактировалось kitty; 19.11.2018 в 19:46. |
|
20.11.2018, 17:23 | #2 |
Участник
|
Если речь идет об Ax2012, то у формы PurchTable есть два режима работы
1. По умолчанию открывается форма для просмотра/изменения одной закупки. Для этого режима LinkActive не нужен. Ну, разве что, как фильтр для того, чтобы не отображать закупку \Forms\PurchTable\Designs\Design\[Tab:MainTab]\[TabPage:TabPageDetails] 2. В нижней части формы в статус-строке слева есть иконка, которая переключает форму в "Вид сетки" (Ctrl+Shift+G). Вот для этого режима фильтр по закупкам уже имеет смысл \Forms\PurchTable\Designs\Design\[Tab:MainTab]\[TabPage:TabPageGrid] ------------ Откуда вызывается, я бы поискал по перекрестным ссылкам. От самой формы. Из полученного списка отфильтровал бы Menu Items и для них продолжил бы поиск по перекрестным ссылкам Как ни странно, но далеко не 1..2 Menu Items вызывает эту форму ------------- Что делать? Ну, у Вас же как-то получилось вызвать форму таким образом, что получили переполнение. Или это уже кастомизация была? Если кастомизация, то Вам виднее, нужен для данного конкретного способа вызова этот фильтр или нет
21.11.2018, 12:13 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Именно поэтому вопрос был задан, тк понять по перекрестным ссылкам в данном случае практически невозможно |
|
21.11.2018, 19:14 | #4 |
Enjoy!
|
Перепишите на RecordReference_RU?
|
|
|
|