12.12.2018, 09:39 | #1 |
Участник
|
Веб формы в CRM 2016 on-premice
Доброго дня,
Поделитесь пожалуйста опытом, кто и какими механизмами работает с веб формами? Если коротко, то... Есть необходимость размещать опросные формы на сайте компании. Поставил PowePack WebForms. Все хорошо, но наши портальщики завернули это решение со словами: "Самая большая проблема с определением высоты контейнера для содержимого. Мы ее не можем определить. Учитывая, что еще сайт тянется, то вообще не можем. Это значит, что форму встроить внутрь контента нельзя. Фреймами такое содержимое нельзя вставлять. Только через скрипты. Но не через фрейм." Я мало что понял из этого, но внешние сайты с опросными листами пока отложили. Вопрос: Есть ли какая либо возможность реализовать обработку веб-форм на портале своими силами? WebAPI? То есть на кнопку подтверждения повесить какой-либо обработчик, который зальет эти данные в crm? CRM - это домен третьего уровня. Портал - второго. Буду благодарен ссылкам на почитать. |
|
12.12.2018, 14:32 | #2 |
Участник
|
Если я правильно понял, есть сайт(ы) компании - там заполняется веб - форма, данные которой должны попасть в CRM?
Я похожее реализовывал сторонним веб-сервисом,метод GET - которого получал от сайта данные в JSON-формате, и далее через защищенное соединение подключался к CRM(on-premises) и создавал через сервис элементы необходимых сущностей. Также и средствами API можно, не подключая контекст к сервису. |
|
12.12.2018, 17:15 | #3 |
Чайный пьяница
|
Лет 5-10 назад я бы сказал - пилите свое, потому как вы получите именно то, что вам необходимо.
А вот сейчас я бы рекомендовал глянуть то, что есть на рынке - тот же самый SurveyMonkey, а результаты бы импортировал в CRM в подготовленную для этого струкруту данных.
13.12.2018, 09:02 | #4 |
Участник
|
Спасибо за ответы.
Это именно ручной импорт? Или что-то вроде интеграции, когда сразу после опроса данные попадают в CRM? Просто не нашел на сайте интеграции с Dynamics CRM. |
|
13.12.2018, 09:15 | #5 |
Участник
|
|
|
13.12.2018, 14:03 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Можно поподробней про это?
https://docs.microsoft.com/ru-ru/dyn...web-api-csharp |