24.08.2004, 13:21 | #1 |
Участник
|
Как привязать две таблицы или как это наз-ся?
В общем я хочу чтобы строки одной таблицы расшифровывали строку другой таблицы. Только я хочу это сделать не через EDT и установку linktype, а с помощью кода. Помогите, расскажите или скиньте примерчик. СПАСИБО
|
|
24.08.2004, 13:25 | #2 |
Участник
|
вопрос в общем-то непонятен
|
|
24.08.2004, 13:38 | #3 |
Участник
|
Вот посмотри.. В этом методе создается связь.
PHP код:
|
|
24.08.2004, 14:03 | #4 |
Участник
|
А где данная процедура должна быть повешена (прописана) для обработки ее программой
|
|
24.08.2004, 14:13 | #5 |
Участник
|
я думаю если вы именно этот метод куда-нибудь вставите и запустите, это вам не очень поможет.
здесь просто показано как создать query который будет брать данные из двух связанных таблиц. возьмите две ваши таблицы и создайте query по этому примеру |
|
24.08.2004, 14:26 | #6 |
Участник
|
Я создам query по вашему примеру (жаль что без комментариев) а потом как сделать чтобы все подцепилось ?? Вот это мне не понятно, я программлю на Аксапте всего пол-месяца , так что извините , если вопрос поставлен странно (тупо, глупо и т.д.)
|
|
24.08.2004, 14:48 | #7 |
Участник
|
Хм. Что значит чтобы все подцепилось?
Ладно давайте по шагам. Создаем две таблицы. TestMain из одного поля: id TestDetails из двух полей: id и details вписываем туда данные и создаем вот такой job: PHP код:
|
|
24.08.2004, 14:48 | #8 |
Участник
|
Ты опиши что именно хочешь увидеть в результате. Не в смысле кода, а какую картинку на форме.
Дело в том, что AXAPTA - это не есть язык программирования. В ней заложена возможность написания кода, но это не приветствуется! Общая идея AXAPTA - если что-то может быть сделано визуально именно так это и надо делать. Кодить надо только в том случае, если визуально поставленную задачу решить не удалось. |
|
24.08.2004, 15:14 | #9 |
Участник
|
Владимир Максимов - спасибо за совет, вот только где вы видели хороших программистов, которые не пишут не строчки кода ? Хотя конечно если есть уже что-то написанное и , что самое главное, отлаженное - зачем городить огород... Я же сейчас познаю азы.
Спасибо Sirius, только еще один маааленький question : мы создали job, а пользователь открывать будет форму с нашими 2-мя таблицами, и как этот job будет взаим-ть с ними ( таблицами )? или его нужно указать в качестве свойства одной из таблиц ??????? |
|
24.08.2004, 15:27 | #10 |
Участник
|
эээ нет..
если вы хотите чтобы это все работало в гриде на форме, то действовать нужно немного по другому. смотрите в прикрепленном проекте. вкратце. переопределяем метод executeQuery() основного датасорса, где меняем ему query. |
|
24.08.2004, 15:42 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано I don't understand
Владимир Максимов - спасибо за совет, вот только где вы видели хороших программистов, которые не пишут не строчки кода ? Поглядите в формы, названия которых начинаютя с tutorial_ . Вам, как хорошим программистам будет полезно. |
|
24.08.2004, 16:18 | #12 |
Участник
|
to mazzy Хорош подкалывать, написал же пол - месяца всего с Axapta связан, только курсы по программированию закончил, впереди еще по Финансам и Логистике...........
Sirius СПАСИБО я все понял !!!!! Скинь свой адрес, я тебе бандеролью пиво вышлю |
|
24.08.2004, 16:38 | #13 |
Участник
|
хорошо. тогда только совет: посмотрите формы, названия которых начинаются с tutorial_. Там много полезного
|
|
25.08.2004, 07:46 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано I don't understand
Sirius СПАСИБО я все понял !!!!! Цитата:
Скинь свой адрес, я тебе бандеролью пиво вышлю
|
|
|