17.02.2020, 12:30 | #341 |
Участник
|
Цитата:
Можно ли где-то почитать о специфике этих правил? |
|
17.02.2020, 12:50 | #342 |
Участник
|
Цитата:
Ваш подход идет из древних времен. Формально концепция с тех пор не сильно поменялась, но жизнь на мой взгляд слегка поправила все и неявно мс вполне допускает код для генерации отчета в X++. ER framework для управления печатью ориентирован на использование существующего SRS framework-ка. Используются теги, объекты и прочие не самые очевидные вещи. По факту если у вас есть SRS отчет то вы можете подпихнуть ER формат причем в настройках и "вместо/вместе с" SRS-ной формы вылезет ваш формат, который получает данные, как SRS отчет. Это очень сильно сокращает время разработки для уже существующих отчетов + на порядок меньше ошибок (сверится с существующим SRS отчетом достаточно просто). Ну и удобно в плане если что то пошло не так, посмеявшись над неудачниками, можно сменить настройку на SRS отчет и формально пользователь страдает не так кардинально. ХЗ. Может и можно, но не знаю где. Мне проще так как есть знакомые вроде работающие на мс и они иногда делятся знаниями. Последний раз редактировалось axm2017; 17.02.2020 в 12:53. |
|
17.02.2020, 13:01 | #343 |
Участник
|
У одной модели может быть несколько маппингов с разными "точками интеграции". Например в этой модели их 2:
Идентификатор точки интеграции конкретного маппинга отображается тут: Когда создается формат, обязательно указывается какой именно маппинг (и соответственно Определение (точка интеграции)) используется для этого формата Я просил Вас посмотреть, какое Определение используется форматом, который у Вас попадает в лукап формы Управления печатью. А сам еще раз посмотрю репозитарий; может я проглядел эту модель. |
|
17.02.2020, 13:15 | #344 |
Участник
|
Цитата:
чтобы он "появился" тут: |
|
17.02.2020, 13:30 | #345 |
Administrator
|
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 17.02.2020 в 13:33. |
|
17.02.2020, 13:31 | #346 |
Участник
|
На вашем бы месте закачал последнюю Invoice model (это переименованная Cust invoice model версии сильно выше 100) Такой же маппинг Invoice model mapping и семейство Sales invoice (Excel)
Этого для примера более чем достаточно. |
|
17.02.2020, 13:47 | #347 |
Участник
|
Спасибо за подсказку, сейчас загружу и попробую разобраться. Я ковырялся с Customer invoice model с датой создания 01.08.2016. Возможно она в принципе не интегрируется с фреймворком Управления печатью.
|
|
17.02.2020, 14:57 | #348 |
Участник
|
Цитата:
И получаю такое: И форма не такая, как на Вашем скрине, и в списке конфигураций Invoice model нет. Я куда-то не туда попал? |
|
17.02.2020, 15:18 | #349 |
Administrator
|
У меня так вообще не работает. Поэтому я захожу на сайт https://lcs.dynamics.com, оттуда иду в библиотеку активов (Asset library), щелкаю по разделу "Конфигурация GER" и жму кнопку Импорт. Выбираю там файл (XML), скачиваю его, затем в форме конфигураций жму кнопку Обменять-Загрузить из XML-файла и выбираю скачанный файл.
Само собой - учитываю совместимость версий конфигурации, мэппинга и формата, а также то, что сначала закачивается конфигурация, затем мэппинг и затем формат.
17.02.2020, 15:50 | #350 |
Участник
|
Попробовал и так. При входе на сайт редиректит на страницу V2
на ней "Общая библиотека активов" перехожу туда ни одной конфигурации нет, кнопки Импорт тоже нет. Вместо нее Опубликовать и та недоступна. |
|
17.02.2020, 16:05 | #351 |
Участник
|
Не подскажете как это сделать? В смысле - загрузить эту модель. Или все это в каком-то локальном репозитарии с кодом региона RU?
|
|
17.02.2020, 16:12 | #352 |
Administrator
|
Видимо в LCS Вам чего-то не хватает в плане прав. Либо так себя сайт ведет из-за того, что у Вас нет ни одного проекта. Можно попробовать создать какой-нибудь тестовый проект
Попробуйте выкачать мой архив - в нем 3 файла. Версия 174 (не последняя, но может Вам подойдет) Надеюсь, что такая публикация не выходит за рамки каких-нибудь лицензионных соглашений. Если выходит - то удалю по первому требованию
17.02.2020, 16:14 | #353 |
Участник
|
Еще раз пересмотрел видеоролик вебинара. На 17-й минуте там демонстрация загрузки конфигурации FTI из репозитария. Выполняется непосредственно из интерфейса АХ, правда тип репозитария не LCS, а File system и непонятно как загрузить одну выбранную конфигурацию - одна кнопка "Импортировать все".
|
|
17.02.2020, 16:17 | #354 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
Видимо в LCS Вам чего-то не хватает в плане прав. Либо так себя сайт ведет из-за того, что у Вас нет ни одного проекта. Можно попробовать создать какой-нибудь тестовый проект
Попробуйте выкачать мой архив - в нем 3 файла. Версия 174 (не последняя, но может Вам подойдет) Надеюсь, что такая публикация не выходит за рамки каких-нибудь лицензионных соглашений. Если выходит - то удалю по первому требованию |
|
17.02.2020, 16:19 | #355 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Libovs
Попробовал и так. При входе на сайт редиректит на страницу V2
Вложение 12606 на ней "Общая библиотека активов" перехожу туда Вложение 12607 ни одной конфигурации нет, кнопки Импорт тоже нет. Вместо нее Опубликовать и та недоступна. |
|
17.02.2020, 16:53 | #356 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от axm2017
А вот так?
Вложение 12609 Но как мне такую "картинку" получить? |
|
18.02.2020, 09:53 | #357 |
Участник
|
Цитата:
Есть подозрение что открываете в IE каком-нибудь и не пролистываете список до конца с помощью стрелочек что есть у вас вверху списка либо есть еще какой то способ пролистать список до конца: дизайнеров в мс как подозреваю сократили вместе с тестерами и писателями. А может их вообще не было. |
|
18.02.2020, 12:52 | #358 |
Участник
|
Браузер тут не при чем - пробовал и в Опере и Файерфоксе. Вероятнее что у меня какой-то "гостевой" аккаунт. При входе на сайт аутентификация по корпоративному МС аккаунту выполняется, но доступа ко всему репозитарию это не дает. Может действительно нужно свой тестовый проект создать или что-то еще. Попрошу разобраться нашего админа.
И непонятно почему нужно все это делать "ручками", если работа с репозитарием как для загрузки так и для выгрузки реализована в интерфейсе АХ. Только попадаю я в какой-то репозитарий с моделями 2016 года. Может МС по привычной практике изменила URL и где-то в АХ-е его нужно исправить? Тоже вопрос к админу. Если получится с этим разобраться - отпишусь, может кому-то будет полезно. |
|
18.02.2020, 12:56 | #359 |
Участник
|
PS. А скриншот, который Вы показали, со страницы https://lcs.dynamics.com/V2/SharedAssetLibrary или может мы смотрим разные репозитарии?
|
|
18.02.2020, 13:41 | #360 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Libovs
PS. А скриншот, который Вы показали, со страницы https://lcs.dynamics.com/V2/SharedAssetLibrary или может мы смотрим разные репозитарии?
У вас на рисунке первые 7 пунктов вполне отражаются . Пункт Er конфигураций это 11 пункт. |
|
Теги |
generic electronic reporting, ger |
|
|